Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Компот из мандаринов - лучший праздничный компот

Компот из мандаринов - лучший праздничный компот
Кухонный инвентарь:
  • кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • сито;
  • толкушка;
  • емкость для компота;
  • ложка;
  • стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мандарины 2 кг
Сахар 220 г
Вода 2 л
Для приготовления компота следует использовать самые спелые и сочные мандарины, именно в них содержится большое количество сока. Также желательно брать очень сладкие плоды, тогда вам понадобится меньше сахара.

Пошаговое приготовление

  1. 2 кг мандарин тщательно моем, очищаем от кожуры и убираем все белые прожилки, чтобы они не придали компоту ненужную горечь. В глубокую миску острым ножом разрезаем каждый мандарин поперек на три кружочка, чтобы легче было получить из них сок. Мандарины чистим и режем на три кусочкам каждый.
  2. Обычной толкушкой придавливаем порезанные мандарины до тех пор, пока кусочки не пустят весь сок, а сами мандарины не превратятся в пюре. Толкушкой разминаем нарезанные мандарины в пюре.
  3. Перекладываем полученную массу в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды. Если вы хотите получить еще больше цитрусового аромата, следует тонкой соломкой нарезать цедру мандарина и добавить в кастрюлю. Выкладываем пюре из мандаринов в кастрюлю и заливаем водой.
  4. Ставим на сильный огонь, доводим компот до кипения, сразу уменьшаем огонь до минимального и варим 15 минут. Затем выключаем огонь и дадим компоту настояться. Кипятим компот 15 минут, а затем даем ему настояться.
    Знаете ли вы? По данному рецепту точно таким же способом можно приготовить компот из апельсинов и грейпфрутов. А также несколько очищенных долек мандарина или апельсина можно добавить в классический напиток из яблок или клубники. Цитрусовые придадут свежий аромат и насыщенный вкус.
  • Когда компот настоялся, процеживаем его через сито, чтобы получить прозрачный и ароматный напиток. Его можно употреблять и вместе с мандаринами, не протирая через сито. Процеживаем напиток через сито.
  • В горячий процеженный напиток всыпаем 220 г сахара, перемешиваем до его полного растворения, затем остужаем. Для аромата в компот можно добавить гвоздику, корицу, бадьян или другие пряности по вашему вкусу. Добавляем в компот сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
  • Подавать к столу напиток лучше в охлажденном состоянии, можно добавить несколько кубиков льда и пару долек свежих мандарин. Также можно закатать компот и насладиться этим напитком в любое время. Для этого следует прокипятить компот вместе с сахаром, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в прохладное место. Компот из мандаринов подают охлажденным.
  • Видеорецепт

    Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, как приготовить ароматный, вкусный компот из мандаринов в домашних условиях, какие ингредиенты понадобятся, как сварить и подать компот. Приятного просмотра! https://youtu.be/OhB6dfGxh6c
    Если вам понравился компот из мандаринов, вы хотите описать свои варианты приготовления, подачи напитка, внести какие-либо дополнения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте своих родных и близких освежающим, тонизирующим компотом – лучшей альтернативой магазинным напиткам!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости