Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту

Как научиться готовить вкусную корюшку в духовке по пошаговому рецепту
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, фольга, противень, нож, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Корюшка 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Зелень (петрушка и укроп) 0,5 пучка
Молотый перец 0,5 ч. л.
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Молотый базилик 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала займемся рыбой. Будем готовить килограмм корюшки, которую изначально нужно почистить. Для этого делаем надрез около головы с левой стороны спины, доходя до хребта, затем такой же разрез с правой стороны спины, не разрезая нижнюю часть брюха, затем сверху разрезаем хребет и, придерживая ножом, оттягиваем голову. Так она удалится вместе с внутренностями. Как это сделать правильно, вы можете посмотреть на фото или видео в конце этого рецепта. Кстати, если брюхо оставить не распоротым, то рыба после выпечки будет более сочной. Отрезаем рыбке голову и аккуратно оттягиваем за хвост, так извлекаются внутренности.
  2. Проводим такие манипуляции со всей рыбой. Очищать ее от шелухи нет необходимости, потому что она очень мелкая и мягкая, не чувствуется в готовом виде. Чистим и промываем всю рыбу.
  3. Промываем рыбу, лишней воде даем стечь. Затем отправляем тушки в глубокую миску, добавляем 0,5 ч. ложки молотого перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, чайную ложку молотого базилика, чайную ложку соли, и хорошо перемешиваем. Солим и перчим корюшку, добавляем сушеный базилик.
  4. Из четверти лимона выдавливаем лимонный сок в рыбу. Ломаем один крупный лавровый лист и тоже отправляем к тушкам, все снова хорошо перемешиваем. Промываем половину пучка зелени, просушиваем, нарезаем мелко и посыпаем рыбу, перемешиваем. Из зелени рекомендуем использовать ассорти из укропа и петрушки. Поливаем рыбку лимонным соком.
  5. Накрываем пленкой миску с рыбой, оставляем мариноваться 10-15 минут при комнатной температуре. Затягиваем рыбу пленкой и оставляем мариноваться.
  6. Спустя это время снимаем пищевую пленку, поливаем рыбу 3 столовыми ложками оливкового масла, перемешиваем. Подготовленную рыбу поливаем оливковым маслом.
  7. Застилаем противень фольгой, выкладываем плотно в два ряда корюшку. Выкладываем замаринованную рыбу на застеленный фольгой противень.
  8. Накрываем противень фольгой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Накрываем корюшку еще одним листом фольги и отправляем в духовку.
  9. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, даем рыбе зарумяниться. За 5 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
  10. Спустя это время достаем рыбу из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху лимонным соком из четверти лимона. Такая рыба может разнообразить ваше повседневное меню. Украшением послужат дольки лимона и измельченная зелень. Она может стать гарниром к картофелю, приготовленном в любом виде, к рису или просто к салату из свежих овощей. При длительном хранении рыба теряет свои вкусовые качества, поэтому рекомендовано ее съедать в первый же день. Но хранить, при необходимости, все же можете в емкости с крышкой в холодильнике. Корюшка в духовке, приготовленная по такому рецепту, получается сочной и вкусной.

Видеорецепт

По вышеизложенному рецепту наверняка каждый из вас сумеет приготовить корюшку в духовке. Но если все же есть желание понаблюдать за процессом, предлагаем вам заняться просмотром этого видео. Вы узнаете один из вариантов быстрой разделки рыбы, увидите, что получается после выпечки. https://youtu.be/rmisroC5Y7c
Воспользовались рецептом? Понравилась вам корюшка, приготовленная в духовке? Напишите в комментариях свое мнение об этом рецепте. Если возникли какие-либо замечания или предложения, тоже пишите.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости