Котлеты из судака – рецепт приготовления нетрадиционным способом
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- дощечка;
- нож;
- несколько тарелок разного диаметра и глубины;
- миксер с насадкой для взбивания теста;
- мясорубка;
- мелкая терка;
- сковородка;
- плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе судака | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Твердый сыр пармезан | 20 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Молоко | 100 мл |
Батон свежий | 1/3 буханки |
Растительное масло | 7-8 ст. л. |
Мука | 5-6 ст. л. |
Куркума | 2-3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Возьмите 300 г очищенного филе судака и нарежьте его на кусочки среднего размера. Если рыба у вас замороженная, ей следует сначала дать время оттаять. Если вы используете для приготовления целую тушку рыбы, тщательно промойте ее под проточной водой, отрежьте плавники и хвост, отделите филейную часть и очистите ее.
- Срежьте корочки с трети буханки свежего батона, мякиш выложите в небольшую глубокую мисочку и залейте примерно 100 мл молока любой жирности.
- Одну большую луковицу очистите от шелухи и разрежьте средними дольками.
- Хлебный мякиш достаньте из мисочки и ладошкой отожмите его от остатков молока. Пропустите через мясорубку куски филе судака, дольки лука и замоченный в молоке батон, сформировав рыбный фарш для котлет.
- Посолите фарш по вкусу, а также добавьте щепотку сахара и несколько столовых ложек растительного масла. Далее в полученную массу вбейте одно крупное куриное яйцо.
- Очистите один зубчик чеснока и натрите его на самой мелкой терке.
- На той же мелкой терке натрите приблизительно 20 г твердого сыра пармезана – это и есть тот секретный ингредиент, который придаст вашим рыбным котлетам необычный особый вкус.
- Добавьте натертый сыр и чеснок в рыбный фарш и тщательно вымесите все ингредиенты. Это можно сделать при помощи миксера с насадкой для теста.
- Далее подготовьте панировку для котлет. В отдельной мисочке смешайте приблизительно 5-6 ст. л. муки и 2-3 ст. л. куркумы. Благодаря этой панировке, вместо бледного рыбного оттенка котлеты приобретут красивый золотистый цвет.
- Из рыбного фарша руками сформируйте небольшие котлетки, тщательно обваляйте их в муке с куркумой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите котлеты, обжарьте их со всех сторон, в том числе и по бокам, до получения золотистой корочки. Если вы сомневаетесь в том, что котлеты прожарились полностью, доведите их до готовности, отправив ненадолго в духовку.
- Готовые котлеты из судака выложите на тарелку и подавайте на стол. Лучше всего подавать это блюдо с гарниром из картофельного пюре.
Видеорецепт
Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления котлет из судака, в котором детально показаны все этапы готовки этого нежного и вкусного блюда. https://youtu.be/yf20zfLHJaYСегодня вы приготовили вкусные и сочные рыбные котлеты из филе судака с особым ингредиентом – сыром пармезаном. Получилось ли у вас блюдо? Добавляли ли вы раньше тертый сыр в рыбные котлеты? Какие еще секреты приготовления вкусных котлет из рыбы вы знаете? Понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими впечатлениями от приготовленного блюда в комментариях.
Другие рецепты котлет
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из рыбы
Котлеты из кролика
Свекольные котлеты
Котлеты из говяжьего фарша
Приятного аппетита!