Креветки в панировке - известное и любимое многими блюдо 🍤
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- доска для нарезки;
- кухонные ножницы;
- острый нож;
- бумажные полотенца или салфетки;
- варочная поверхность;
- сотейник;
- несколько глубоких тарелок;
- палочки для еды;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тигровые креветки | 7-12 шт. |
Мука темпурная | 200 г |
Вода | 125 мл |
Панировочные сухари | 100 г |
Подсолнечное масло | 500 мл |
Ореховый соус | 100 г |
Пошаговое приготовление
- В самом начале занимаемся очисткой 7-12 тигровых креветок. Если вы приобрели свежезамороженные морепродукты, то предварительно их требуется разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Просовываем кухонные ножницы под панцирь креветки и разрезаем его до хвоста. Убираем панцирь.
- Если остался кишечник, то убираем его с помощью салфетки. Аналогично очищаем каждую креветку.
- Для приготовления блюда потребуется ровная креветка. Чтобы придать ей нужную форму, необходимо сломать креветке хребет. Для этого выкладываем на доску морепродукты выгнутой стороной вверх и слегка придавливаем пальцами в нескольких местах. Аналогично повторяем с каждой креветкой.
- В отдельной миске смешиваем 100 г темпурной муки и 125 мл воды. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комков. Таким образом мы получим кляр для креветок. В отдельные тарелки выкладываем продукты, необходимые для обжаривания креветок. В одну кладем 100 г темпурной муки, в другую – кляр, в третью – 100 г панировочных сухарей.
- Поочередно каждую креветку хорошенько обваливаем сперва в темпурной муке.
- Затем окунаем ее в кляр, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
- В самом конце обваливаем креветку в панировочных сухарях. Удобнее всего фиксировать морепродукты палочками для еды.
- Подготовленные креветки выкладываем на доске.
- В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем 500 мл растительного масла без запаха. Включаем огонь и нагреваем масло. Проверить готовность масла можно, окунув на дно сотейника деревянную палочку. Если пузырьки идут, значит, масло хорошо нагрелось. Также в кастрюлю с маслом можно добавить щепотку панировочных сухарей. Если они сперва опускаются на дно, а затем всплывают, то масло достаточно подогрето, и на нем можно обжаривать креветки. В сотейник с хорошо прогретым маслом выкладываем поочередно по несколько креветок в кляре. После выкладывания каждую креветку требуется слегка пошевелить палочками, чтобы масло попало к самому мясу. Обжариваем креветки на протяжении 2-3 минут.
- Готовые креветки сперва перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем креветки в панировке на красивое блюдо. Подавать их стоит с ореховым соусом. На подобное количество креветок потребуется примерно 100 г соуса.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить всеми любимое блюдо, а именно – креветки в панировке. Для блюда потребуется несколько тигровых креветок и другие ингредиенты, указанные в начале видео. Рецепт несложный, и справиться с ним может даже новичок. Весь процесс описан детальной и поэтапно. https://youtu.be/_dUy6EpIcNgНравятся ли вам креветки темпура, и пробовали ли вы их готовить в домашних условиях? Какие ингредиенты используете для кляра, и с каким соусом чаще всего подаете готовые морепродукты? Поделитесь в комментариях своим простым и быстрым рецептом приготовления креветок в панировке.