Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный кролик с грибами и сметаной, тушеный в мультиварке

Нежный кролик с грибами и сметаной, тушеный в мультиварке
Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • ложка;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • пиала;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Тушка кролика 700 г
Шампиньоны 400 г
Растительное масло 2 – 3 ст. л.
Лук 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сметана 15 – 20% 250 мл
Вода холодная 200 мл
Сушеный чеснок щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы мясо кролика было еще более мягче и нежнее, его рекомендуется вымочить в воде от 1 до 3 часов, периодически меняя воду на свежую. Затем кролика высушим бумажным полотенцем, порежем на кусочки среднего размера, освобождая от лишних пленок, жира и внутренностей. Режем кролика на кусочки убираем ненужный жир. пленки.
  2. Мясо солим и перчим по вкусу, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться. маринуем мясо, добавив к нему соль, перец, а также растительное масло.
  3. Две луковицы среднего размера очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мелко нарезаем лук.
  4. Шампиньоны вымоем, почистим и порежем каждый на четыре части. Для данного рецепта можно использовать совершенно любые грибы, которые вам нравятся – вешенки, гливы или лесные. Произвольными кусочками режем грибы.
  5. Зубчики чеснока почистим и измельчим. Измельчаем чеснок.
  6. Приступаем к обжариванию ингредиентов. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка». Выкладываем мясо кролика в один слой на дно чаши и обжариваем до образования золотистой корочки с двух сторон. Если мясо сразу все не вмещается, обжаривать его следует частями. Сначала до румяности обжариваем в мультиварке кусочки кролика.
  7. Обжаренного кролика перекладываем в миску, чтобы он отдохнул, пока будут обжариваться остальные ингредиенты. На время перекладываем кролика из мультиварки просто на тарелку.
  8. В чашу мультиварки выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты и добавляем шампиньоны. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться, а лук с грибами – поджариться. В чашу мультиварки закладываем лук, а затем грибы.
  9. Подготовим сметану. Для того, чтобы получился сметанный соус, следует к 250 г сметане добавить 200 мл холодной воды, соль, перец и щепотку сушеного чеснока, хорошо перемешать до однородной консистенции. Можно использовать любые специи и приправы. Готовим сметанный соус для блюда.
  10. Когда грибы с луком обжарились, возвращаем кролика в мультиварку, перемешиваем. Мясо должно быть внизу, а грибы сверху. Возвращаем мясо в мультиварку перемешиваем.
  11. Далее посыпаем нарезанным чесноком и заливаем сметанным соусом. Добавляем чеснок, заливаем соус.
  12. Добавляем один лавровый лист, доводим до кипения, если нужно, добавляем еще соль по вкусу. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа, в процессе приготовления крышку открывать не нужно. Чем дольше кролик будет готовиться, тем мягче он получится. Добавляем лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.
  13. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом, вермишелью, овощами и т. д. Мясо получается очень мягким, сочным, в сливочном соусе с грибным вкусом. Приятного аппетита! Кролик, тушеный в мультиварке, получается очень нежным и хорошо подходит к разным гарнирам.

Видеорецепт

В предоставленном видеорецепте вы увидите, как готовить мясо кролика с грибами и сметаной в мультиварке, какие ингредиенты вам понадобятся, этапы и режимы приготовления. Приятного просмотра! https://youtu.be/sPBLjHSnTO0
Если вам понравился кролик, тушеный в мультиварке, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, данный рецепт войдет в вашу кулинарную книгу любимых рецептов!

Другие рецепты с кроликом

...

  • 0

Популярное

Последние новости