Нежный кролик с грибами и сметаной, тушеный в мультиварке
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- ложка;
- кухонная доска;
- нож;
- глубокая миска;
- пиала;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Тушка кролика | 700 г |
Шампиньоны | 400 г |
Растительное масло | 2 – 3 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Сметана 15 – 20% | 250 мл |
Вода холодная | 200 мл |
Сушеный чеснок | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы мясо кролика было еще более мягче и нежнее, его рекомендуется вымочить в воде от 1 до 3 часов, периодически меняя воду на свежую. Затем кролика высушим бумажным полотенцем, порежем на кусочки среднего размера, освобождая от лишних пленок, жира и внутренностей.
- Мясо солим и перчим по вкусу, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться.
- Две луковицы среднего размера очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Шампиньоны вымоем, почистим и порежем каждый на четыре части. Для данного рецепта можно использовать совершенно любые грибы, которые вам нравятся – вешенки, гливы или лесные.
- Зубчики чеснока почистим и измельчим.
- Приступаем к обжариванию ингредиентов. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка». Выкладываем мясо кролика в один слой на дно чаши и обжариваем до образования золотистой корочки с двух сторон. Если мясо сразу все не вмещается, обжаривать его следует частями.
- Обжаренного кролика перекладываем в миску, чтобы он отдохнул, пока будут обжариваться остальные ингредиенты.
- В чашу мультиварки выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты и добавляем шампиньоны. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться, а лук с грибами – поджариться.
- Подготовим сметану. Для того, чтобы получился сметанный соус, следует к 250 г сметане добавить 200 мл холодной воды, соль, перец и щепотку сушеного чеснока, хорошо перемешать до однородной консистенции. Можно использовать любые специи и приправы.
- Когда грибы с луком обжарились, возвращаем кролика в мультиварку, перемешиваем. Мясо должно быть внизу, а грибы сверху.
- Далее посыпаем нарезанным чесноком и заливаем сметанным соусом.
- Добавляем один лавровый лист, доводим до кипения, если нужно, добавляем еще соль по вкусу. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа, в процессе приготовления крышку открывать не нужно. Чем дольше кролик будет готовиться, тем мягче он получится.
- Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом, вермишелью, овощами и т. д. Мясо получается очень мягким, сочным, в сливочном соусе с грибным вкусом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В предоставленном видеорецепте вы увидите, как готовить мясо кролика с грибами и сметаной в мультиварке, какие ингредиенты вам понадобятся, этапы и режимы приготовления. Приятного просмотра! https://youtu.be/sPBLjHSnTO0Если вам понравился кролик, тушеный в мультиварке, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, данный рецепт войдет в вашу кулинарную книгу любимых рецептов!
Другие рецепты с кроликом
Диетический суп из кролика
Шницель из филе кролика
Кролик, запеченный целиком в фольге в духовке
Как пожарить кролика
Тушеный кролик с овощами
Приятного аппетита!