Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Запеченный кролик в горшочке с картошкой и грибами

Запеченный кролик в горшочке с картошкой и грибами
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • терка;
  • миска;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • казан;
  • сковорода;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

Молодой кролик 1 тушка
картофель 1,5 кг
большие луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
сметана 400 г
грибы 0,5 кг
чеснок 6 зубков
петрушка 1 пучок
сыр твердый 150-200 г
масло растительное 150 мл
перец молотый 2-3 щепотки
соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда нам нужен кролик. Если вы купили его на рынке и он оказался старым, поместите тушку в холодную воду на 15 часов, периодически меняя воду. Это делается для того, чтобы мясо кролика стало мягким. Разрезаем тушку на порционные кусочки, отправляем в миску, ставим в сторону. Нарезаем тушку кролика на небольшие кусочки.
  2. Две большие луковицы очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем кубиками. Измельчаем лук.
  3. Две средние моркови очищаем, моем, натираем на крупной терке. На крупной терке трем морковку.
  4. Грибы моем, очищаем, нарезаем на крупные части, чтобы чувствовался яркий вкус этого ингредиента. Один гриб делим на четыре – шесть частей. Грибы режем на кусочки.
  5. Измельчаем мелко ножом шесть зубков чеснока, предварительно очистив и помыв их. Измельчаем чеснок.
  6. Пучок петрушки моем под краном, нарезаем, как на суп или салат. Выбирая на полках зелень, посмотрите на ее свежесть. Обратите внимание на цвет листков – они должны быть зелеными, без каких-либо пятен. Режем мелко свежую зелень.
  7. 200 граммов сыра натираем на крупной терке. Выбирайте очень твердый продукт, его легче натирать. Конечно же, постарайтесь купить свежий и вкусный сыр, наше блюдо от него лишь улучшится. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем крупными кубиками. Натираем на терке твердый сыр.
  8. Мы подготовили все ингредиенты, теперь отправляем на огонь казан. Наливаем туда 100-150 мл растительного масла, нагреваем, кладем мясо кролика для жарки, обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Выкладываем в казан мясо и обжариваем до румяности.
  9. Когда мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук, почти сразу же и натертую морковь, начинаем все жарить, перемешивая часто, чтоб не подгорели овощи. Добавляем к мясу лук с морковью, тушим месте.
  10. При этом, в процессе жарки не забываем о том, что мясо нужно посолить. Солим блюдо на этом этапе.
  11. Теперь добавляем нарезанный чеснок, посыпаем ингредиенты молотым перцем. Делайте это, исходя из своих вкусов, в зависимости от того, насколько острую или соленую пищу вы любите. Перемешиваем все и выключаем огонь. Добавляем чеснок, перец, перемешиваем.
  12. Отдельно наливаем на сковороду 50 мл растительного масла, отправляем на огонь, добавляем уже нарезанные грибы, обжариваем, помешивая время от времени. За минуту-две до конца жарки солим и перчим грибы. На отдельной сковороде обжариваем грибы.
  13. Еще чуть обжариваем и отправляем к мясу и овощам в казан. Подготовленные грибы соединяем с другими компонентами блюда.
  14. Хорошо перемешиваем, начинаем раскладывать мясо с грибами по глиняным горшочкам, предназначенным для запекания в духовке. Сначала накладываем мясо с грибами. Горшочков у нас пять, вот и разделим равномерно на пять частей. В горшочки раскладываем приготовленное кушанье.
  15. Теперь сверху на мясо добавляем по три столовых ложки сметаны. На пять горшочков уйдет 400 г сметаны. Здесь вы можете использовать как жирную, так и нежирную сметану, это зависит от предпочтений. Добавляем в каждый горшочек сметану.
  16. Петрушку раскладываем по горшочкам по хорошей щепотке, сверху распределяем картофель. Раскладывая картофель, немного утрамбовываем его в каждом горшке. Сверху можно посолить, так как мы везде добавляли соль по вкусу. Далее закладываем зелень, а нее картошку.
  17. Заливаем горшочки горячей кипяченной водой, накрываем крышками и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Добавляем соль по вкусу, заливаем ингредиенты в горшочках водой.
  18. За 10 минут до готовности забираем горшочки из духовки, добавляем в каждый из них натертый твердый сыр, опять отправляем на некоторое время в духовку уже без крышек. Сыр должен подрумяниться, чуть запечься. Почти готовое блюдо посыпаем натертым ранее сыром и отправляем в духовку, чтобы он подрумянился.
  19. Наше блюдо из кролика и грибов готово. Его можно подавать к обеду своим членам семьи каждый день. Кроличье мясо относится к диетическим продуктам, поэтому подходит блюдо взрослым, детям, молодым и пожилым людям. Сытное, наваристое кулинарное изделие порадует ваших близких после трудного рабочего дня. Такой кролик в горшочке с картошкой достоит даже праздничной трапезы.

Видеорецепт

Чудный рецепт приготовления такого кролика с картошкой и грибами в горшочке продемонстрирован также на видео. https://youtu.be/ptrB_RP_M_E
Уважаемые читатели, расскажите о своих рецептах приготовления кролика с картошкой в домашних условиях. Поделитесь советами, как лучше приготовить кулинарное изделие, чтобы оно понравилось домочадцам.

Другие рецепты с кроликом

...

  • 0

Популярное

Последние новости