Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кролик в сметане, приготовленный в мультиварке - очень просто и вкусно

Кролик в сметане, приготовленный в мультиварке - очень просто и вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • доска для мяса;
  • разделочная доска;
  • нож для мяса;
  • кухонный нож;
  • глубокий салатник.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мясо кролика 1 кг
Сметана жирностью 20% 250 г
Репчатый лук синий 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Горчица обыкновенная 2 ст. л.
Вода питьевая 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль поваренная по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымойте кроличью тушку (1 кг), обсушите, разрежьте на порционные куски. Режем кролика на порционные кусочки.
  2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», выставьте время 15 минут. Положите в чашу мультиварки сливочное масло (30 г). Подождите, пока масло разогреется. Включаем мультиварку, кладем в чашу кусочек сливочного масла.
  3. Обжарьте мясо в сливочном масле до образования румяной корочки со всех сторон. Достаньте мясо из мультиварки, положите его на тарелку. Обжариваем кролика, а затем вынимаем кусочки.
  4. Очистите лук (1 шт.), нарежьте тонкими полукольцами. Нарезаем кольцами лук.
  5. Обжарьте лук в масле, оставшемся от обжарки кроличьего мяса, до мягкости. Выкладываем лук в мультиварку и жарим до мягкости.
  6. Шумовкой выньте обжаренный лук из мультиварки на тарелку. Обжаренный лук на время убираем из мультиварки.
  7. Положите обжаренные кусочки кролика в чашу мультиварки, сверху поместите лук. Возвращаем в чашу устройства кролика, а потом добавляем обжаренный лук.
  8. Добавьте в мультиварку питьевую воду (100 мл). Выставьте режим «Тушение», поставьте таймер на 30 минут. Закройте крышку, тушите мясо. Добавляем воду и включаем на мультиварке режим тушения.
  9. В глубокий салатник выложите сметану жирностью 20% (250 мл), горчицу (2 ст. л.), поваренную соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешайте массу до однородности. Смешиваем в мисочке сметану, горчицу, черный перец и соль.
  10. После завершения тридцатиминутного режима тушения откройте крышку мультиварки, залейте мясо сметанно-горчичным соусом, равномерно распределите его по всем кусочкам мяса. Получившийся соус добавляем к мясу с луком в мультиварке.
  11. Продлите режим «Тушение» еще на 40 минут. Кролик в сметане в мультиварке готов.
Готовое мясо, при желании, украсьте мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указано), подавайте с различными гарнирами в горячем виде, или как самостоятельное холодное мясное блюдо. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, рис, гречневую кашу, макаронные изделия. Хорошо дополняют нежный вкус крольчатины салаты из свежих овощей с зеленью петрушки, укропа, фенхеля. В состав соусов, подаваемых к кроличьему мясу, могут включаться фрукты (манго, груша, яблоко), орехи, грибы, коньяк, вино.

Видеорецепт

Очень подробное и понятное разъяснение по всем этапам приготовления вы увидите в этом видеоматериале: https://youtu.be/dsIRLIpGXvI
Теперь вы абсолютно легко и просто можете приготовить тушеного кролика в сметанно-горчичном соусе в мультиварке. Это аппетитное, ароматное и одновременно диетическое блюдо позволит внести разнообразие в ваше обычное семейное меню. Искренне надеемся, что после первого приготовления вы внесете рецепт кролика в сметане в свои кулинарные рецепты, и будете часто готовить это несложное, но вкусное блюдо. Может быть, вам знакомы другие, необычные рецепты приготовления кроличьего мяса в мультиварке? Будем благодарны, если вы напишете свои советы и рецепты в комментариях ниже.

Другие рецепты с кроликом

...

  • 0

Популярное

Последние новости