Сочная и вкусная куриная грудка в мультиварке
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, острый нож, разделочная доска, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Куриное филе | 4 шт. |
Сыр моцарелла | 250 г |
Томаты черри | 250 г |
Сметана | 300 г |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Базилик | 2 – 3 веточки |
Укроп | пучок |
Пошаговое приготовление
- Нарежьте сыр моцарелла на продолговатые кусочки в диаметре приблизительно 0,5 см.
- Помидоры черри разрежьте надвое. Количество ингредиента по весу может колебаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера плода. Приобретайте черри в количестве 12 – 16 шт., из расчета 3 – 4 шт. на одно куриное филе.
- В небольшом количестве измельчите зелень укропа.
- Тщательно промойте куриное филе и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Удалите излишки жира и прожилок. Вдоль всего филе сделайте надрезы. Промежуток между надрезами должен составлять не более 1 см.
- Посыпьте каждую сторону филе 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. черного молотого перца. Тщательно вотрите специи с обеих сторон и между надрезами.
- Нафаршируйте каждое куриное филе ломтиком сыра моцарелла и половинкой черри, для этого просто вкладывайте ингредиенты в каждый из надрезов, сделанных в филе.
- Отделите листики от веточек базилика и нафаршируйте ими мясо, вкладывая один листик через каждый надрез в филе. Базилик можете использовать как зелёный, так и фиолетовый. Сметану выложите в чашу мультиварки, туда же добавьте половину измельчённой зелени укропа и 0,5 ч. л. соли.
- На подушку из сметаны и зелени выложите фаршированное мясо, укладывая плотно каждое филе одно к одному. Сверху можете выложить оставшиеся половинки помидорок черри и листики базилика.
- Выберите опцию «Выпечка» в мультиварке. Запекайте в течение 50 минут при температуре 125º.
- По истечении времени посыпьте готовые филе зеленью укропа. Сочное мясо с подливой готово к подаче.
Способы подачи и украшения блюда
Универсальное в своем назначении куриное филе может стать для вас как сытным обедом, так и весьма легким ужином. Мясо курицы хорошо сочетается с абсолютно любым видом пасты и крупы, поэтому смело подавайте запеченное филе с рисом, гречкой и картофелем в любом его способе приготовления. Отличной идеей будет сделать сливочный соус к филе, в который вы можете добавить горчицу или грибы. Еще одним из распространённых способов подачи блюда является сочная запеченная корочка из слоя зелени и сыра твёрдых сортов. Если же вы не хотите усложнять данный рецепт, посыпьте сверху куриные филе вашей любимой свежей зеленью.Видеорецепт
Видеоролик станет отличной подсказкой и расскажет о всех тонкостях поэтапного приготовления блюда – от подготовки и очистки ингредиентов до подачи уже готовых филе. https://youtu.be/Z2fevviT5VEПриготовив куриное филе данным способом один раз, сделайте его вкус более оригинальным во второй – добавьте в начинку ваши любимые овощи или грибы, замените сыр на другой, используйте разнообразные специи, а также попробуйте в качестве заливки различные соусы. Обязательно поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом приготовления.