Ленивые голубцы с пекинской капустой - особенно вкусные и нежные 🥣
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, духовая печь, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, длинный нож, дуршлаг, крупная терка, чеснокодавка, противень, сковорода, деревянная лопатка, несколько вместительных мисок.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
пекинская капуста | 500 г |
рис | 100 г |
репчатый лук | 2 шт. |
мясной фарш | 500 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
куриное яйцо | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
бутилированная вода | 500 мл |
томатная паста | 20 г |
сметана | 150 г |
лавровый лист | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
сушеная зелень | по желанию |
пшеничная мука | 60-100 г |
растительное масло | 40-60 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Берем пекинскую капусту весом где-то 500 г, после чего разбираем ее на листья. В каждом листе отрезаем жесткую часть, а мягкую мелко шинкуем острым ножом.
- Отдельно нарезаем жесткую часть капусты на маленькие, тонкие кубики.
- В небольшую кастрюлю заливаем немного воды и засыпаем 100 г риса.
- Отвариваем рис до полуготовности, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Одну луковицу очищаем, затем промываем и мелко шинкуем при помощи ножа.
Формируем голубцы
- В вместительную миску выкладываем 500 г любого мясного фарша.
- Туда же отправляем измельченный лук и сваренный до полуготовности рис. Поверх риса разбиваем одно куриное яйцо, а затем кладем примерно половину чайной ложки соли и желаемое количество молотого черного перца. Последним добавляем нашинкованную мягкую часть пекинской капусты. Мягкой части должно быть примерно 250 г.
- Тщательно размешиваем составляющие до получения однородного фарша. Фарш хорошенько отбиваем об стол, а затем формируем из него аккуратные овальные котлетки весом около 70-80 г.
- Отдельно насыпаем 60-100 г муки, а затем хорошенько обваливаем в ней сформированное изделие.
- Выкладываем голубцы на противень, предварительно смазанный 20-30 мл растительного масла.
- Отправляем изделия в разогретую до 200°С духовку, где выпекаем 15-20 минут.
Приготовим соус
- Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом.
- Одну морковь натираем на терке с крупными зубцами.
- В сковороду наливаем 20-30 мл растительного масла. На разогретое масло выкладываем измельченную луковицу и обжариваем ее до появления прозрачности. Туда же отправляем морковь, после чего обжариваем овощи вместе около 1-2 минут. Поверх обжаренных овощей выкладываем нарезанную жесткую часть пекинской капусты. Перемешиваем ингредиенты, а затем жарим их на протяжении еще 2-3 минут.
- По прошествии данного времени добавляем 20 г томатной пасты, 150 г сметаны любой жирности.
- Перемешиваем массу, а затем заливаем туда же 500 мл бутилированной воды. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем сушеную зелень, лавровый лист. При помощи пресса выдавливаем 3 зубчика чеснока и отправляем их в готовящийся соус. Тушим соус еще минуты 3-5, после чего снимаем его с огня.
Заключительный этап
- По прошествии указанного времени извлекаем голубцы из духовки и заливаем их приготовленным соусом.
- Возвращаем изделие обратно в раскаленную печь, где выпекаем его еще полчаса при 200°С. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.
Видеорецепт
Этот видеоролик поможет вам быстро разобраться в несложной технике приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой. https://youtu.be/OkNoGMleslgВот таким образом можно приготовить ленивые голубцы, которые не займут много времени, и не потребуют приложения особых усилий. Точно следуя описанной инструкции, вы легко создадите потрясающе ароматное и необыкновенно вкусное блюдо с участием пекинской капусты. Готовьте на здоровье, и при желании, высказывайте в комментариях свое мнение касательно ленивых голубцов, сделанных по представленному рецепту. Приятного аппетита!