Как научиться готовить вкусные лепешки на дрожжах на сковороде
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миска;
- сковорода;
- скалка;
- тёрка для сыра;
- пищевая плёнка;
- ложка;
- миксер;
- лопатка;
- плита.
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Вода | 350 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | щепотка |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сметана | на глаз |
Сыр | 200 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно активировать заранее подготовленные дрожжи при помощи небольшого количества сахара и муки (по 1 чайной ложке). Залить водой, перемешать венчиком и оставить на 10 минут для активации. Или же подготовить новые дрожжи. В сухом виде вам понадобится 10 граммов дрожжей.
- Затем высыпать в муку сахар и соль, хорошо перемешать и добавить воду. Туда же добавить подошедшие дрожжи.
- В миксере перемешивать тесто до липкого состояния. Не нужно забивать его мукой – лишь слегка присыпать со всех сторон. Оставить тесто в миске, накрыть его бумажным полотенцем или плёнкой на 30-40 минут.
- После того, как тесто подойдёт, добавить сверху немного масла, вымесить тесто и оставить еще на 10 минут.
- Затем, тесто нужно разделить на четыре равные части. Можно разделить и на шесть частей, в зависимости от того, какого размера лепёшки вы собираетесь делать.
- Растянуть тесто руками и сформировать будущую лепёшку (можно использовать скалку).
- На раскалённой сковороде с маслом обжаривать лепёшки в масле с двух сторон.
- Заранее подготовьте сыр и натрите его на тёрке. Для начинки смажьте одну сторону лепёшки сметаной и посыпьте сыром, а затем закройте лепёшку. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
Согласитесь, одно дело – правильно приготовить блюдо, а совершенно другое – как-то по-особенному его подать. Для того, чтобы сделать этот рецепт более праздничным, вы можете обыграть его несколькими простыми способами. К примеру:- в качестве начинки добавить варёную или обжаренную на сковороде курочку (или другое мясо);
- в качестве начинки использовать «яркие» овощи, такие, как помидоры, огурцы, брокколи, жёлтый сладкий перец, красный сладкий перец или даже перчик чили;
- добавить творожный сыр с зеленью и чесноком в качестве начинки;
- в качестве начинки использовать красную рыбу, такую, как лосось, форель или сёмга.
Видеорецепт
Чтобы закрепить этот рецепт и запомнить последовательность приготовления лепёшек, вы можете посмотреть видео. В нём подробно описывается весь процесс приготовления этого простого блюда. Приятного просмотра! https://youtu.be/OYm2V50rxOIСогласитесь, что готовить лепёшки совсем несложно! А кто-то до сих пор думает, что подобные рецепты сложные, равно как и приготовление выпечки. Это совершенно не так! Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусные лепёшки на дрожжах, и потратите на них не более одного часа, а если подготовите тесто заранее, то даже не более 20 минут! А вы готовили когда-нибудь лепёшки? С какой начинкой они нравятся вам больше всего? Поделитесь своим опытом ниже в комментариях!
Другие рецепты лепешек
Приятного чтения!