Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные лепешки на рассоле

Как научиться готовить вкусные лепешки на рассоле
Кухонная техника и утварь: миска, стакан, чайная и столовая ложки, сито, сковорода, вилка, скалка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Любой рассол 1 стак.
Растительное масло 170 мл
Пищевая сода ½ ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Сахар щепотка или по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Мука около 4 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Процедите через маленькое ситечко рассол (1 стакан). Для приготовления лепешки на рассоле, подготовьте ингредиенты
  2. Влейте в миску, где будете замешивать тесто, стакан процеженного рассола, добавьте к нему растительное масло (1/2 стакана). Вбейте в миску куриное яйцо (1 штуку). Для приготовления лепешки на рассоле взбейте яйца
  3. Добавьте сахар (щепотку). Если вы хотите сделать лепешки более сладкие, то сахара кладите больше. Для приготовления лепешки на рассоле просейте муку
  4. Пищевую соду (1/2 чайной ложки) погасите столовым уксусом 6% или 9%, используя его около столовой ложки. Добавьте гашеную соду в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а потом переходите на замес руками. Не сыпьте слишком много муки, тесто должно быть воздушным, мягким и эластичным. Для приготовления лепешки на рассоле замесите тесто
  5. Вымешивайте тесто несколько минут до достижения эластичности и пластичности. Для приготовления лепешки на рассоле подготовьте ингредиенты
  6. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут и приступайте к выпечке. Посыпьте поверхность стола или доски мукой и раскатайте круг толщиной 5-7 мм. Для приготовления лепешки на рассоле раскатайте тесто
  7. Разрежьте круг ножом на порции: квадратики, ромбики или прямоугольники. Каждый наколите вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. Для приготовления лепешки на рассоле нарежьте тесто
  8. Жарьте тесто в хорошо разогретом масле на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Для приготовления лепешки на рассоле обжарьте тесто

Варианты подачи

Теплые лепешки подавайте со сметаной к первым блюдам (супам, щам или борщу). К чаю лепешки можно подать с вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом.

Видеорецепт

Работая с тестом, многие опасаются получить его не такой консистенции и эластичности. Видео поможет вам сделать тесто «как нужно» – мягкое и эластичное. https://youtu.be/KpQOLKTvC08
Вы узнали рецепт приготовления лепешек на рассоле. Рецепт очень простой, но при этом вы получаете замечательный результат: мягкие лепешки, которые сохраняют свою мягкость несколько дней. При этом вы используете набор продуктов, которые всегда найдутся в доме. Единственное, что вы можете менять, так это количество сахара: кто хочет испечь сладкие лепешки – кладите его больше, чем указано в рецепте. В сладкие лепешки также можно добавить немного корицы. Готовьте лепешки на рассоле и пишите нам о результатах, понравился ли вам рецепт.

Другие рецепты лепешек

...

  • 0

Популярное

Последние новости