Макароны с томатной пастой - вкусно, просто и бюджетно 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода с толстым дном, лопатка, столовая ложка, кастрюля, мерный стакан, дуршлаг, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Макароны | 250 г |
Вода | 1-1,5 л |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- На сковороду с толстым дном добавляем 2 ст. л. растительного масла. Лучше брать растительное масло без запаха, но вы можете использовать любое. Разогреваем на среднем огне.
- К растительному маслу выкладываем 1 ст. л. сливочного и по мере растапливания перемешиваем.
- Добавляем 1 ст. л. томатной пасты и быстро перемешиваем. На этом этапе нужно действовать очень быстро, поскольку томатная паста может подгореть или карамелизироваться, а нам нужно, чтобы она полностью смешалась с растительным и сливочным маслом.
- Далее нужно отварить макароны. Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 л воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Можно сразу закипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. В кипящую воду высыпаем макароны и варим 5-10 минут согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Чтобы макароны в процессе варки не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. По желанию, промываем под проточной водой, но это делать не обязательно, и этот пункт можно пропустить.
- Выкладываем макароны на сковороду к зажарке и тщательно перемешиваем. Макароны обжариваем примерно 1 минуту на среднем огне. В самом конце, при необходимости, посыпаем солью. Также можно добавить свои любимые приправы. При желании, готовое блюдо можно посыпать натертым сыром и подержать 1-2 минуты под закрытой крышкой.
- Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.
Полезные советы
- При выборе макарон нужно обязательно обращать внимание на их стоимость. Хорошие качественные макароны не могут быть очень дешевыми.
- Всегда выбирайте макароны с пометкой «Из твердых сортов пшеницы».
- Одним из признаков качества макаронных изделий является отсутствие поломанных или поврежденных макарон в упаковке.
- В составе качественных макарон не должно быть посторонних ингредиентов, например, консервантов или ароматизаторов.
- Существует множество разновидностей фигурных макарон. Каждая из них предназначена для отдельных блюд. Например, мелкие макароны прекрасно подходят для супов, а ракушки отлично сочетаются с овощами и всевозможными соусами.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления макарон с томатной пастой. Автор подробно рассказывает как готовить зажарку, и что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как смешивать готовые макароны на сковороде с томатной пастой, растительным и сливочным маслом. https://youtu.be/3z-dxYkx4m8Итак, теперь вы знаете, как приготовить макароны с томатной пастой на сливочном и растительном масле. А вы часто готовите блюда из макаронных изделий для своей семьи? Какую форму предпочитаете? Используете ли вермишель быстрого приготовления, или отдаете предпочтение классическим макаронам? Добавляете ли приправы в процессе готовки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты макарон
Макароны с креветками
Макароны с грибами
Макароны на гарнир
Макароны с тушенкой
Макароны с мясом
Приятного чтения!