Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Манник с яблоками всего за 10 минут 🥧

Манник с яблоками всего за 10 минут 🥧
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • венчик или миксер;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • стакан;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана 10% 1 стак.
Манка 1 стак.
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Яблоки 250-300 г
Сахарная пудра 50 г (для украшения)

Пошаговое приготовление

Подготовка яблок

  • Яблоки промойте под проточной водой и высушите. Для пирога вам понадобится 250-300 г яблок.
  • Разрежьте яблоки напополам и вырежьте из них сердцевину с семечками и удалите хвостики. Если у яблок, которые вы взяли, слишком жесткая шкурка, то лучше почистите их.
  • Нарежьте яблоки на небольшие тонкие дольки. Готовим манник с яблоками

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 3 куриных яйца и 1 стакан сахара. Взбейте венчиком или миксером до растворения последнего. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  2. Далее добавьте в тесто 1 стакан сметаны и перемешайте. Для приготовления блюда добавьте манку
  3. В миску к тесту отправьте 1 стакан манки и также тщательно перемешайте. Для приготовления блюда добавьте масло
  4. Один стакан муки просейте в тесто с помощью сита. Для приготовления блюда просейте муку
  5. Чайную ложку соды погасите 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Влейте в тесто. Перемешайте. Для приготовления блюда добавьте соду
  6. Венчик смените на силиконовую или деревянную лопатку. В тесто добавьте 250-300 г заранее подготовленных яблок и тщательно перемешайте, равномерно распределив яблоки. Оставьте тесто на 10-20 минут. Это позволит манке набухнуть, от чего пирог получится еще вкуснее. Для приготовления блюда добавьте яблоки
Знаете ли вы? Если вы хотите сделать вкус и аромат манника еще ярче, добавьте в тесто свои любимые специи и пряности для выпечки. С таким яблочным пирогом отлично будет сочетаться корица и ванилин (лучше использовать ванильный сахар). Также можно добавить немного сухофруктов, сушеных яблок или орехов. Например, яблоки и изюм – всегда беспроигрышное сочетание. Так как рецепт теста базовый, вы всегда можете экспериментировать с начинкой и, помимо яблок, попробовать приготовить его с какими-нибудь другими фруктами. Получится очень вкусно!

Выпекание манника

  1. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. В рецепте используется форма диаметром 22 см. Для приготовления блюда подготовьте форму
  2. Тесто вылейте в форму и разровняйте. Форму отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности 35-45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Манник с яблоками всего за 10 минут
  3. По истечении этого времени, достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Украсьте манник с помощью сахарной пудры. Чтобы сделать это равномерно, используйте сито. Блюдо готово. Приятного аппетита! Манник с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Ознакомьтесь с этим видеорецептом и наглядно убедитесь, что такой манник с яблоками готовится всего за 10 минут. Еще немного временны на выпекание – и очень вкусный десерт готов к подаче! https://youtu.be/kro0QHSeypo
Уважаемые читатели, пекли ли вы раньше манник? Поделитесь своим опытом ниже в комментариях. Возможно, вы знаете, как можно улучшить этот рецепт? Оставьте свои советы для других пользователей. Если вы уже пробовали делать пирог по этому рецепту, то напишите в комментариях свой отзыв о вкусовых качествах блюда и процессе приготовления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости