Минтай с овощами тушеный в сметанном соусе - идеально подходит для повседневного меню
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, терка, разделочная доска, нож, большая сковорода, бумажные полотенца или салфетки.
Ингредиенты
Минтай | 500 г (2 тушки) |
Морковь большая | 1 шт. |
Лук репчатый средних размеров | 1 шт. |
Помидор | 1-2 шт. |
Сметана 15-20% | 4 ст. л. |
Томатная паста или соус | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | 1 пучок |
Растительное масло для жарки | 30 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Предварительно размороженную рыбу (2 тушки) хорошо очистить, вынуть все внутренности, снять черные пленки, обрезать плавники. Нарезать тушки на порционные куски. Получается приблизительно 3-4 кусочка с одной штуки.
- Нарезанную рыбу посолить и поперчить по вкусу, перемешать со специями.
- Очистить одну луковицу, нарезать мелкими кубиками или четвертинками.
- Помидор нарезать некрупным кубиком.
- Одну морковь натереть на крупной стороне терки.
Этап готовки
- Разогреть на сковороде 20-30 мл растительного масла, выложить туда минтай.
- Обжарить куски со всех сторон до появления золотистой корочки на сильном огне.
- После обжарки выложить на заранее застеленную бумажным полотенцем тарелку. Обжарить на среднем огне лук в течение 5 минут на том же масле, где обжаривалась рыба.
- Добавить морковь, а спустя 2 минуты помидоры. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты.
- Через 5 минут влить четыре столовые ложки сметаны, две ложки томатной пасты, и размешать.
- Сверху выложить минтай, аккуратно перемешать с подливой и овощами. Оставить тушиться под закрытой крышкой на 10 минут.
- Блюдо готово! Тушеный минтай в сметанно-томатном соусе получился нежным, сытным и ароматным.
Знаете ли вы? Минтай считается нежирной рыбой, поэтому ее одной из первых предлагают попробовать маленьким детям. Если у вашего малыша нет аллергической реакции на компоненты блюда, то можете смело давать приготовленную диетическую рыбу.
Способы подачи
Лучшим гарниром к тушеной рыбке станет рис, гречка или картофельное пюре. Подлива из сметаны и томатной пасты отлично сочетается с любой кашей, поэтому экспериментируйте. Для эффектной подачи украсьте готовое блюдо веточками укропа или посыпьте сверху уже нарезанным. Возьмите вприкуску ломтик белого либо черного хлеба, намазанный сливочным маслом. Рыба с овощами подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного обеда. Прежде, чем подавать гостям блюдо, выложите его в красивую посудину, из которой каждый приглашенный сможет взять для себя индивидуальную порцию. Рыбка никого не оставит равнодушным, а все хозяйки будут выпрашивать у вас рецепт.Видеорецепт
Предлагаем посмотреть, как из обычных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне, приготовить настоящий кулинарный шедевр. В видео есть подробное описание всех этапов и шагов. https://youtu.be/ZHAtSh0Y-rwСоветуем вам непременно попробовать приготовить по этому рецепту. Уверены – вы и ваша семья будут удивлены тем, как из столь обычных продуктов получается невероятная вкуснятина. Что бы вы поменяли в данном варианте готовки? Может, есть идеи, какие ингредиенты убрать, а какие добавить? Обязательно напишите об этом в комментариях и, быть может, кого-то вы подтолкнете создать неописуемо вкусный и полезный ужин.
Другие рецепты рыбных блюд
Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Нежное филе минтая с овощами на сковороде
Корюшка вяленая
Скумбрия в фольге с картошкой, запеченная в духовке
Приятного аппетита!