Как научиться готовить вкусные мягкие вафли 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
электровафельница, большая миска, ложка столовая, ложка чайная, терка, мерный стакан, сито для муки.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 140 г |
Сахар | 80 г |
Мука | 300 г |
Сливочное масло | 175 г |
Ванилин | 10 г |
Разрыхлитель теста | 10-12 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Малиновый сироп | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Возьмите большую емкость, в которой будете замешивать тесто. На крупной терке натрите 175 г сливочного масла. Можно использовать мягкое масло комнатной температуры, тогда его достаточно размять вилкой.
- К маслу добавьте 80 г сахара и 1/3 ч. л. соли, слегка перемешайте. Далее добавьте 140 г сметаны, 3 яйца и ванилин и перемешайте до однородности.
- 300 г пшеничной муки соедините с 10-12 г разрыхлителя и просейте все через сито к жидкой массе. Замешайте однородное тесто.
- Если вы использовали холодное сливочное масло, и тесто получилось густым, можете немного подержать его на водяной бане или в микроволновке. Таким образом, тесто станет более податливым.
- Разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Ориентируйтесь на размер вашей вафельницы, чтобы при надавливании крышки тесто не вытекало наружу.
- Выпекайте вафли в течение 4-5 минут. Так используйте все тесто. Из этого количества ингредиентов получается 10-12 небольших вафель.
- Готовые вафли выкладывайте на тарелку, поливая малиновым сиропом и украсив листиком мяты. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и подаче
- В тесто можете добавить любые пряности по своему вкусу.
- Если убрать из теста 1-2 ч. л. муки, заменив ее какао-порошком, получатся шоколадные вафли.
- Готовые вафли можно полить медом, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
- К таким вафлям подойдет любой крем, а взбитые сливки с кусочками клубники превратят это блюдо в праздничный десерт.
- При подаче на тарелку можно выложить шарик мороженого.
- Для украшения подойдут любые измельченные орехи, кокосовая стружка и свежие или консервированные фрукты и ягоды.
- В качестве напитка к вафлям подавайте чай, кофе или какао.
Видеорецепт
В пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления мягких вафель, обязательно посмотрите.
https://youtu.be/hHHw9ew07Bo
Поделитесь в комментариях рецептами ваших любимых вафель, а также расскажите, понравился ли вам данный рецепт.
Другие рецепты вафель
Приятного чтения!