Как научиться готовить вкусные мягкие вафли для электровафельницы по простому рецепту 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, электровафельница, венчик.
Ингредиенты
Сливочное масло | 125 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар-песок | 75-125 г |
Молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 200 г |
Картофельный крахмал | 50 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Ванилин | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость вбиваем три куриных яйца, взбиваем венчиком или миксером. Сливочное масло (125 г) растапливаем на водяной бане до жидкого состояния. К взбитым яйцам добавляем 100 г сахара, тщательно взбиваем венчиком или миксером. Количество сахара на указанные ингредиенты можно контролировать по вкусу. Он здесь необходим исключительно как подсластитель, поэтому добавлять его нужно в зависимости от того, насколько сладкие вафли вы предпочитаете.
- В эту емкость добавляем немного ванилина (1/4 ч. л.) для запаха, 250 мл теплого молока и 125 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.
- Добавляем 200 г пшеничной муки, всю за раз. Сюда же высыпаем 50 г картофельного крахмала и 10 г разрыхлителя для теста.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать по получения однородной массы без комочков. Лучше всего с этой задачей справится миксер. Чем дольше мы будем взбивать массу, тем более воздушной и легкой она будет. Из такого теста получатся очень мягкие вафли. Разогреваем электровафельницу и выливаем на нее получившееся тесто. На одну вафлю уходит один полный половник.
- Выпекаем вафли 4-5 минут. Время выпекания зависит от того, насколько густым получилось тесто.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с простым способом выпекания мягких вафель в электровафельнице. https://youtu.be/_JeLc8g9iwgВарианты дополнения блюда
Этот рецепт мягких вафель легко может стать фаворитом завтраков, так как он готовится за считанные минуты, и через несколько минут выпекания мы получаем невероятно нежную и вкусную, а главное, свежую выпечку. Чтобы такое блюдо могло радовать вас в утреннее время и не надоедать, при предлагаем несколько вариантов, как можно разнообразить вафли.- Во время замешивания теста добавьте в него чайную ложку какао-порошка, продолжайте взбивать массу до однородности. В итоге у вас получится смесь с коричневым оттенком и ароматом шоколада. Выпекать ее нужно так же, как указано в рецепте. Вы можете сами регулировать «шоколадность» вафель, добавляя в тесто одну или три чайных ложки какао-порошка. В завершение украсьте свежую выпечку кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
- Муку в данном рецепте можно заменить на рисовую, овсяную или цельнозерновую пшеничную. С такими вариациями изделия обретут необычный вкус. На рисовой муке получаются особо нежные и воздушные вафли.
- Попробуйте приготовить несладкие вафли, без грамма сахара в составе. Такую выпечку уместно употреблять со сладким джемом, вареньем или медом. За счет контраста вкуса блюдо не будет казаться слишком приторным, и вы ощутите новый спектр вкуса привычной еды.
Уважаемые читатели, вы ознакомились с рецептом идеально мягких домашних вафель для приготовления в электровафельнице. Если вы уже попробовали это блюдо, делитесь в комментариях вашим мнением и впечатлениями.