Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкуснейший налим с картошкой в духовке - простой рецепт

Вкуснейший налим с картошкой в духовке - простой рецепт
Кухонная техника и посуда:
  • кухонная плита;
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • овощечистка;
  • пресс для чеснока;
  • нож;
  • ложка;
  • лопаточка;
  • чашка;
  • тарелка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Налим охлажденный, целиком 750-800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь сырая 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Масло горчичное 1 ст. л.
Вода фильтрованная 1 стак.
Перец, соль, приправы рыбные (тимьян) по вкусу
Зелень для украшения (любая) ½ пучка

Пошаговое приготовление

Подготавливаем составляющие блюда

  1. Небольшого налима весом 750-800 г выпотрошить, помыть и порезать на порционные куски. Налима чистим и режем на кусочки.
  2. Почистить и вымыть овощи. Нашинковать полукольцами две небольших луковицы. На крупной терке распустить две морковки. Нарезаем лук полукольцами, трем морковку.
  3. На дно формы налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. масла горчичного. В форму для запекания наливаем подсолнечное, а также горчичное масло.
  4. Распустить 5-6 шт. очищенного от кожуры картофеля тонкими кружочками и уложить на дно формы. Нарезаем прямо в форму картофель кружочками.
  5. Немного посолить картофельный слой и посыпать (по желанию) черным молотым перцем. Солим и перчим картошку.
  6. Сверху картофеля выдавить через пресс или мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, все хорошенько перемешать и оставить на маринование, пока жарятся остальные компоненты блюда. Добавляем к картошке чеснок и оставляем промариноваться.
  7. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. В масле припустить лук с морковью до золотистого цвета и снять со сковороды в отдельную чашку/тарелку. Морковь с луком пассеруем на сковороде.
  8. Кусочки налима запанировать в 2-3 ст. л. муки и обжарить до корочки на большом огне. Кусочки налима обваливаем в муке и тоже обжариваем.

Формируем блюдо

Важно! Перед тем, как начать формировать блюдо, нужно включить духовой шкаф для разогрева при температурном режиме 200° C.
  1. На картофельный слой, маринующийся в форме для выпечки, равномерно выложить половину морковно-луковой зажарки. Поверх картошки выкладываем половину лука и моркови.
  2. Залить оба слоя ½ стакана фильтрованной воды. Добавляем прямо в форму полстакана воды.
  3. Уложить плотным слоем обжаренного налима. Поверх слоя овощей выкладываем кусочки налима.
  4. По желанию, присыпать обжаренные рыбные куски парой щепоток сушеного тимьяна. Присыпаем рыбу специями.
  5. Сверху на рыбу выложить оставшуюся часть зажарки, и равномерно разровнять обжаренный с морковью лук. Покрываем рыбу оставшимися овощами.
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке приблизительно 40 минут. Налим, приготовленный в духовке по такому рецепту, получается нежным и сочным.
Подают запеченного с картофелем налима как в горячем, так и в холодном виде. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью, как правило, укропом или петрушкой. Запеченного в духовке налима можно дополнить свежими или маринованными овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем и жареными баклажанами. Также подают любую зелень в пучках и соусы – томатный или соевый.

Видеорецепт

В предлагаемом сюжете демонстрируется пошаговое приготовление запеченного с картофелем налима. В приготовлении блюда нет хитростей или сложностей. Рыба готовится просто и быстро. Кто-то предпочитает снимать с налима кожу, но это зависит от индивидуальных предпочтений. Пробуйте так или иначе, по своему усмотрению. https://youtu.be/pWLCS6UC4zk
Спасибо за уделенное ознакомлению с рецептом время. Какая информация по приготовлению запеченного в духовке налима вам оказалась полезной? А как вы готовите рыбу в духовке? Если у вас существует собственная методика приготовления печеного рыбного блюда, поделитесь своим опытом с читательской аудиторией. Возможно, ваши наработки смогут заинтересовать читателей, и они воспользуются вашими советами. А мы, в свою очередь, сможем усовершенствовать рецепт, чтобы блюдо стало еще проще в приготовлении. Оставляйте свои отзывы в разделе «Комментарии», расположенные под этой статьей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости