Пышные оладьи на кефире 🥝 без яиц за 10 минут

В этой статье вы ознакомитесь с легким и очень вкусным рецептом оладьев, которые напомнят вам вкус детства. Вы узнаете, как приготовить оладьи на кефире без яиц, потратив 10 минут времени. А воспользовавшись подсказками по сервировке и украшению оладьев, вы получите еще одно замечательное блюдо на праздничный стол, сладкое или в роли закуски, на ваш выбор.

15 мин
160-170 ккал
10 порций
Легко приготовить
Пышные оладьи на кефире 🥝 без яиц за 10 минут

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода;
  • плита (варочная поверхность);
  • лопатка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Кефир (любой жирности) - 250 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сода пищевая - ½ ч. л.
  • Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. вливаем теплый кефир в миску
  2. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. размешиваем кефир венчиком
  3. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. высыпаем в кефир сахар
  4. Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. высыпаем в кефир муку
  5. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. замешиваем тягучее тесто
  6. Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. ставим сковородку с маслом
  7. Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. выкладываем оладьи на сковородку
  8. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался. оладьи на кефире без яиц

Способы украшения блюда

Оладьи сами по себе вкусные и сладкие, но если хочется разнообразить блюдо и красиво подать его на стол, вот несколько вариантов украшения:

  • Используйте варенье, ведь оно есть практически в каждом доме. Любое фруктовое варенье подойдет.
  • Оладьи с медом будут тоже невероятно вкусными.
  • Сметанный легкий крем с бананом. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой или сахаром и добавляем кусочки банана (или любого другого фрукта).
  • Можно полить оладьи растопленным шоколадом.
  • Для праздничного стола интересной будет идея подачи с икрой, причем она может быть любой, на ваш вкус.
  • Помидор с сыром. Выкладываем на оладушек дольку помидора, сверху накрываем сыром. Можно взять плавленый сыр, или сыр твердых сортов, нужно только, чтобы сыр хорошо плавился. Отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление сладких оладьев без использования яиц.

Мы приготовили простое и вкусное блюдо, которое многим напомнит вкус детства. Для таких оладьев понадобится 10 минут времени и минимум ингредиентов. А воспользовавшись подсказками по украшению оладушек, у вас получится замечательное блюдо на праздничный стол. А каким рецептом вы обычно пользуетесь для приготовления оладьев? Делитесь в комментариях и расскажите свои варианты сервировки блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 20.07.2019
Adblock detector