Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Овсяное печенье без яиц "Моментальное" - быстрый рецепт к чаю

Овсяное печенье без яиц "Моментальное" - быстрый рецепт к чаю
Кухонная техника и инвентарь:
  • духовка;
  • венчик (можно заменить ложкой);
  • сито;
  • глубокая миска;
  • весы или мерный стакан;
  • сотейник и пергамент.

Ингредиенты

Название Количество
мука пшеничная или цельнозерновая 150 г
овсяные хлопья 150 г
сахар 120 г
кокосовая стружка 80 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 3 г
сода 3 г
соль 3 г
сливочное масло или маргарин 130 г
вода 50 г
мед 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 150 г муки через сито в глубокую миску. Просеянная мука насыщается кислородом и дает тесту легкость. В диетических целях рекомендуем использовать цельнозерновую муку. В миску с мукой добавляем 150 г овсяных хлопьев. Они могут быть обычными или быстрого приготовления. Овсяные хлопья соединяем с мукой.
  2. В полученную сухую смесь добавляем 120 г сахара, 10 г ванильного сахара и 80 г кокосовой стружки. При выборе кокосовой стружки для выпечки обращайте внимание на зернистость и влажность продукта. Именно крупная и сочная стружка дает вкус кокоса в готовом изделии. Маленькая и сухая стружка не даст необходимых вкусовых качеств печенью, а лишь утяжелит ваше тесто. При желании кокосовую стружку можно заменить орехами или изюмом. Добавляем сахар, кокосовую стружку.
  3. Добавьте 3 г разрыхлителя, 3 г соды и 3 г соли. Сода и разрыхлитель придаст печенью рыхлость, а соль усилит вкусовые качества конечного продукта. Добавляем также разрыхлитель. ванильный сахар и соль.
  4. Все сухие ингредиенты следует тщательно перемешать венчиком или ложкой. Хорошо перемешиваем сухие компоненты.
  5. Возьмите 130 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры и растопите в сотейнике на медленном огне, чтобы масло не подгорело. Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло.
  6. К растопленному маслу в сотейник влейте заранее подготовленные 50 г воды и 50 г меда. Размешайте массу до однородности. Мед придаст печенью неповторимый аромат и золотистый цвет. К растопленному маслу добавляем воду и мед.
  7. Вылейте полученную массу в миску с сухой смесью и перемешайте. Ваше тесто готово. Масляно-медовую смесь добавляем к сухим ингредиентам и перемешиваем тесто.
  8. Застелите противень пергаментом, чтобы избежать прилипания печенья к противню. Из полученного теста сформируйте руками шарики величиной с грецкий орех. Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
  9. Выложите изделия на пергамент на расстоянии 3 см друг от друга. Приплюсните их сверху. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и слегка приминаем рукой.
  10. Выпекайте печенье в духовке без конвекции, установив противень на среднем уровне, при температуре 180 ºС около 20 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Как только печенье приобретет золотистую корочку – оно готово. В горячем виде печенье будет мягким, после остывания оно станет хрустящим и будет просто таять во рту. Как видите, такой овсяное печенье без яиц готовится очень просто.

Видеорецепт

Хотите, чтобы ваши гости были приятно удивлены вашими кулинарными способностями? Тогда смотрите это видео, и вы узнаете, как быстро и правильно приготовить вкуснейшее овсяное печенье. Вам покажут все этапы приготовления этого десерта, раскроют секреты домашней выпечки на скорую руку. Приятного просмотра. https://youtu.be/Es8rbpTHdQM
Понравился рецепт? Напишите нам об этом в комментариях. Поделитесь своими секретами приготовления овсяного печенья. Желаем вам насладиться чашечкой чая с ароматным лакомством собственного приготовления. Удивите своих близких кулинарным шедевром.

Другие рецепты печенья

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.