Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Овсяное печенье с шоколадом - очень вкусное и хрустящее

Овсяное печенье с шоколадом - очень вкусное и хрустящее
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько глубоких емкостей;
  • столовая ложка;
  • мелкое сито;
  • два противня;
  • пекарская бумага;
  • блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
сахарный песок (желательно коричневый) 220 г
сливочное масло 180 г
пшеничная мука 100 г
молотая корица 10 г
разрыхлитель 10 г
поваренная соль 1 щепотка
овсяные хлопья быстрого приготовления 270 г
шоколадные капли 80 г
куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Извлекаем из холодильника 180 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте приблизительно на полчаса, чтобы оно стало достаточно мягким. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло.
  2. В чашу блендера перекладываем размягченное масло, засыпаем 220 г коричневого сахара и разбиваем одно куриное яйцо. Вместо коричневого сахарного песка можно использовать обычный гранулированный или мелкозернистый продукт. Добавляем к маслу яйцо и сахар.
  3. Взбиваем ингредиенты до получения густой белой массы однородной консистенции. Миксером взбиваем масло с сахаром и яйцом в пышную светлую массу.
  4. Отдельно смешиваем 100 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 10 г молотой корицы и щепотку соли. Муку перемешиваем с разрыхлителем и корицей.
  5. Хорошенько размешиваем сухие составляющие, после чего просеиваем полученную смесь через мелкое сито и добавляем ко взбитому маслу. Просеиваем муку в масляную массу.
  6. Тщательно взбиваем приготовленные компоненты на средней скорости блендера. На низких оборотах миксером перемешиваем тесто.
  7. Не выключая устройства, добавляем в тесто 270 г овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляем в тесто овсяные хлопья.
  8. Туда же отправляем 80 г шоколадных капель. Добавляем в тесто также шоколадные капли.
  9. Перемешиваем тесто до получения однородной густой консистенции. Перемешиваем тесто, оно готово.

Формируем печенье

  1. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180°С. Два противня выстилаем бумагой для выпечки. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. При помощи столовой ложки или приспособления для мороженого формируем шарики одинакового размера. такое печенье удобно формировать при помощи ложки для мороженого.
  3. Выкладываем каждую заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между ними примерно в 5 см. Выкладываем заготовки для печенья на застеленный пергаментом противень.
  4. Каждый шарик придавливаем стаканом с плоским дном, формируя плоское овсяное печенье в виде лепешки толщиной 5-7 мм. Стаканом прижимаем шарики теста, делая лепешки.

Заключительный этап

  1. Отправляем печенье в раскаленную духовку и выпекаем его по 15-20 минут, в зависимости от жара вашей духовки. Отправляем противень с печеньем в духовку.
  2. Вынимаем лакомство в тот момент, когда оно приобретет аппетитный золотистый оттенок, а по комнате распространится изумительный аромат. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем минуты 3 остыть на противне.
  3. Даем печенью остыть в течение 3-5 минут, после чего перекладываем его на решетку. Оставляем угощение в таком виде еще на полчаса, чтобы оно полностью остыло и хорошенько затвердело. Перекладываем выпечку на решетку остывать окончательно.
  4. Храним готовое овсяное печенье в контейнере под закрытой крышкой. Такое овсяное печенье с шоколадом порадует и приятным вкусом, и нежным ароматом.

Дополнительное украшение

Для придания готовому овсяному печенью более аппетитного и привлекательного вида его можно дополнительно украсить такими способами:
  • присыпать сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито;
  • залить каждое печенье небольшим количеством растопленного меда или шоколада;
  • слегка смазать растопленным сливочным маслом и украсить кондитерской разноцветной присыпкой.

Видеорецепт

Для того чтобы полностью разобраться в нехитрой технологии приготовления овсяного печенья с шоколадом, можно также просмотреть представленный ниже видеоматериал. На ролике профессиональный кулинар продемонстрирует весь процесс готовки и даст несколько полезных советов, которые помогут избежать неисправимых ошибок. https://youtu.be/q5NfIQau-Aw
Теперь приготовление овсяного печенья с шоколадом уже не станет для вас большой проблемой. Готовое лакомство станет отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю, а также сытным и уместным перекусом во время обеденного перерыва. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкусовых качеств этого угощения, приготовленного по описанному рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости