Овсяное печенье с шоколадом - очень вкусное и хрустящее
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько глубоких емкостей;
- столовая ложка;
- мелкое сито;
- два противня;
- пекарская бумага;
- блендер или кухонный комбайн.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
сахарный песок (желательно коричневый) | 220 г |
сливочное масло | 180 г |
пшеничная мука | 100 г |
молотая корица | 10 г |
разрыхлитель | 10 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 270 г |
шоколадные капли | 80 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Извлекаем из холодильника 180 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте приблизительно на полчаса, чтобы оно стало достаточно мягким.
- В чашу блендера перекладываем размягченное масло, засыпаем 220 г коричневого сахара и разбиваем одно куриное яйцо. Вместо коричневого сахарного песка можно использовать обычный гранулированный или мелкозернистый продукт.
- Взбиваем ингредиенты до получения густой белой массы однородной консистенции.
- Отдельно смешиваем 100 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 10 г молотой корицы и щепотку соли.
- Хорошенько размешиваем сухие составляющие, после чего просеиваем полученную смесь через мелкое сито и добавляем ко взбитому маслу.
- Тщательно взбиваем приготовленные компоненты на средней скорости блендера.
- Не выключая устройства, добавляем в тесто 270 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Туда же отправляем 80 г шоколадных капель.
- Перемешиваем тесто до получения однородной густой консистенции.
Формируем печенье
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температуры 180°С. Два противня выстилаем бумагой для выпечки.
- При помощи столовой ложки или приспособления для мороженого формируем шарики одинакового размера.
- Выкладываем каждую заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая расстояние между ними примерно в 5 см.
- Каждый шарик придавливаем стаканом с плоским дном, формируя плоское овсяное печенье в виде лепешки толщиной 5-7 мм.
Заключительный этап
- Отправляем печенье в раскаленную духовку и выпекаем его по 15-20 минут, в зависимости от жара вашей духовки.
- Вынимаем лакомство в тот момент, когда оно приобретет аппетитный золотистый оттенок, а по комнате распространится изумительный аромат.
- Даем печенью остыть в течение 3-5 минут, после чего перекладываем его на решетку. Оставляем угощение в таком виде еще на полчаса, чтобы оно полностью остыло и хорошенько затвердело.
- Храним готовое овсяное печенье в контейнере под закрытой крышкой.
Дополнительное украшение
Для придания готовому овсяному печенью более аппетитного и привлекательного вида его можно дополнительно украсить такими способами:- присыпать сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито;
- залить каждое печенье небольшим количеством растопленного меда или шоколада;
- слегка смазать растопленным сливочным маслом и украсить кондитерской разноцветной присыпкой.
Видеорецепт
Для того чтобы полностью разобраться в нехитрой технологии приготовления овсяного печенья с шоколадом, можно также просмотреть представленный ниже видеоматериал. На ролике профессиональный кулинар продемонстрирует весь процесс готовки и даст несколько полезных советов, которые помогут избежать неисправимых ошибок. https://youtu.be/q5NfIQau-AwТеперь приготовление овсяного печенья с шоколадом уже не станет для вас большой проблемой. Готовое лакомство станет отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю, а также сытным и уместным перекусом во время обеденного перерыва. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкусовых качеств этого угощения, приготовленного по описанному рецепту. Приятного аппетита!