Изысканная паста с итальянским сыром 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кастрюля;
- сковорода;
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- кухонный нож;
- доска для нарезки;
- дуршлаг или кухонные щипцы;
- сотейник;
- тарелка для подачи готового блюда.
Ингредиенты
Фетучини | 250 г |
Помидоры черри | По вкусу |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Шпинат | 120 г |
Итальянский сыр буррата | 200 г |
Томатная паста | 400 г |
Соль | По вкусу |
Пряности | По вкусу |
Свежемолотый черный перец | Щепотка |
Вода | 1-1,5 л |
Пошаговое приготовление
- На варочную поверхность ставим кастрюлю, наливая в нее 1-1,5 л воды. Ожидаем, пока жидкость закипит, и добавляем поваренной соли по вкусу. Для приготовления изысканного блюда потребуется именно тонкая, плоская лапша, известная как феттучини. В кипящую воду кладем 250 г этих макаронных изделий. Готовим на протяжении 7-8 минут. Феттучини должны быть полностью готовыми.
- Пока макароны готовятся, ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней 3 ст. л. оливкового масла. Нарезаем мелко 2 зубчика чеснока и выкладываем их на раскаленное оливковое масло, обжаривая несколько минут. Добавляем на сковороду 400 г томатной пасты. Все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне на протяжении 8-10 минут.
- Томатную пасту с чесноком приправляем небольшим количеством специй и немного перемешиваем. Вы можете выбрать любые приправы на ваше усмотрение, которые будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Снимаем томатную пасту с чесноком с огня и добавляем к ним 120 г шпината. Листья не требуется измельчать, выкладываем их целиком.
- Готовую пасту достаем из кастрюли, используя кухонные щипцы. Если такого инструмента на кухне нет, то сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг. В сковороду с томатной пастой, чесноком и листьями шпината выкладываем готовые феттучини. Все осторожно перемешиваем лопаткой или кухонными щипцами, чтобы не повредить целостность листьев шпината.
- Перекладываем готовое блюдо на красивую тарелку. Несколько помидором черри промываем под проточной водой и разрезаем напополам. Половинки овощей требуется немного припустить. Для этого ставим сотейник на плиту на средний огонь и наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла. На разогретое масло выкладываем мякотью вниз половинки черри. Увеличиваем огонь до максимума и слегка припускаем помидоры. Выкладываем их поверх феттучини.
- Нарезаем небольшими кусочками свежий итальянский сыр буррата и также равномерно выкладываем поверх остальных ингредиентов на тарелке.
- Итальянское изысканное блюдо готово. По желанию приправляем его сверху щепоткой свежемолотого черного перца и подаем на стол.
Видеорецепт
В видеоролике представлен пошаговый рецепт, руководствуясь которым, вы сможете приготовить для своих изысканное итальянское блюдо феттучини с сыром. Сделать его достаточно просто, при этом не требуется много времени. Все ингредиенты указаны в видео, при этом каждый этап готовки представлен лаконично и доступно. https://youtu.be/DwbshPtKeoYГотовили ли вы на своей кухне подобное итальянское блюдо и использовали ли именно феттучини? Сколько по времени готовили пасту и какие дополнительные ингредиенты использовали? Поделитесь своим опытом приготовления изысканного блюда в комментариях.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!