Паста с ветчиной и сливочнім соусом - очень вкусно и сытно 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сотейник;
- кастрюля;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кулинарные щипцы;
- дуршлаг;
- терка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Спагетти | 400 г |
Ветчина нежирная | 200 г |
Бекон | 150 г |
Шампиньоны свежие | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки жирностью 20-30% | 300 мл |
Желток куриного яйца | 4 шт. |
Масло оливковое | 30-40 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Зелень базилика | 4-5 листиков |
Черный молотый перец | щепоть |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 2,5 л |
Пошаговое приготовление
Как сделать заливку
- Отделите желтки от белка 4 куриных яиц.
Поместите желтки в глубокую чашу. Добавьте щепоть черного молотого перца, немножко посолите щепоткой соли.
- Хорошо перемешайте желтки вилкой до однородного состояния. Налейте в чашу 300 мл сливок жирностью 20-30 %. Хорошо размешайте содержимое чаши вилкой или кулинарным венчиком.
- Натрите на мелкой (средней) терке 100 граммов твердого сыра. Добавьте натертый сыр в чашу со сливочно-желтковой массой. Хорошо перемешайте.
Варка спагетти
- Доведите до кипения 2,5 литра воды в широкой кастрюле. Добавьте 25 граммов соли. Вместо поваренной можно использовать морскую соль. Варите на сильном огне. Поставьте спагетти в кастрюлю. Разверните их веером.
- Макароны сами будут опускаться в кипящую воду по мере отваривания нижней части. В конце помогите им ложкой. Накрывать крышкой не нужно. Время варки указано на упаковке, придерживайтесь его. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не нужно. Промываются только макароны для холодных салатов.
Приготовление блюда
- Хорошо разогрейте сотейник. Налейте в него 30-40 мл оливкового масла. Очистите 3 зубка чеснока, нарежьте их пластинками. Положите слайсы в разогретое масло. Жарьте на медленном огне.
- Обжарьте пластинки чеснока до золотистого цвета. Выньте чесночные слайсы из масла кулинарными щипчиками.Нарежьте тоненькой соломкой 200 граммов нежирной ветчины и 150 граммов бекона. Положите мясную соломку в сковороду. Обжаривайте бекон и ветчину до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая. Для приготовления пасты лучше брать не очень жирную ветчину.
- Вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой 100 граммов шампиньонов. Для приготовления используйте шляпки грибов. Ножки в этом рецепте не используются. Положите грибы в сотейник к мясной соломке.
- Перемешайте, жарьте смесь до готовности на сильном огне, помешивая. К готовым грибам и бекону с ветчиной добавьте средне нарезанную зелень укропа (2 веточки) и нарезанные листики базилика (4-5 листиков).
- Выложите в сотейник спагетти. Убавьте огонь до среднего. Хорошо перемешайте спагетти с шампиньонами, беконом и ветчиной.
- Когда спагетти хорошо нагреются, вылейте в сотейник сливочно-сырную заливку.
- Хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне до готовности. Паста готова, когда расплавится сыр.
Видеорецепт
Посмотрите, как готовить знаменитую пасту Карбонара в приведенном ниже видеоматериале. Хозяйка подробно разъясняет и показывает, как сделать спагетти с грибами и беконом под сливочным соусом. https://youtu.be/5bdhsarh6BUНадеемся, что после изучения рецепта и просмотра видео у вас не осталось вопросов, и вы легко приготовите знаменитое итальянское блюдо.
А какие еще блюда итальянской кухни вы готовите? Чем они вас покорили?