Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Печенье из слоеного дрожжевого теста - с хрустящей корочкой и мягкое внутри

Печенье из слоеного дрожжевого теста - с хрустящей корочкой и мягкое внутри
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • скалка для раскатывания теста;
  • кисточка кондитерская из силикона;
  • столовая ложка;
  • миксер;
  • вилка для создания элементов декора на печенье;
  • глубокая миска для приготовления теста;
  • нож для резки хлеба;
  • бумага для выпекания;
  • противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 0,5 кг
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Кефир 330 мл
Маргарин или сливочное масло 250 г
Яйцо 2 штуки
Дрожжи 20 г либо 2 ч. л. сухих
Чтобы придать печенью вкуса и сладости, рекомендуется делать их со сливочной крошкой, для которой потребуются компоненты, указанные в таблице:
Продукт Количество
Мука 0,5 стак.
Сахар 0,5 стак.
Сливочное масло 82% 50 г
Ваниль По собственному вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Тесто требуется приготовить для печенья заранее, поскольку ему требуется настояться несколько суток в холодильнике. Чтобы приготовить тесто, предварительно заливают 20 грамм дрожжей 130 миллилитрами теплого кефира. Смесь тщательно перемешивают и оставляют настаиваться. Заливаем кефиром дрожжи.
  2. В полкило муки добавляют 1 яйцо, 200 кефира, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. В муку выбиваем яйцо, добавляем кефир.
  3. Все компоненты тщательно перемешивают, сперва используя столовую ложку, затем мешая руками. Перемешиваем массу.
  4. В полученное тесто вливают кефирно-дрожжевую смесь, которая уже подошла и распушилась. Теперь можно ввести кефир с дрожжами.
  5. Размешивают тесто миксером либо вручную. Теперь тесто перемешивают миксером.
  6. Добавляют в слоено-дрожжевое тесто заранее натертое и замороженное сливочное масло в количестве 250 грамм или маргарин. Добавляем в тесто натертое на терке масло.
  7. Стараются размешивать тесто так, чтобы масло не растворилось. Вымешиваем тесто руками.
  8. Помещают тесто в целлофановый пакет и кладут в холодильник на ночь или несколько часов (минимум 5). Теперь тесто нужно поместить в пакет и отправить в холодильник.

Крошка

  1. Пока ожидают, что слоено-дрожжевое тесто настоится, занимаются приготовлением сливочной крошки для печенья. Для этого 0,5 стакана муки соединяют с равным количеством сахара, тщательно смешивая. Для приготовления крошки соединяем муку с сахаром.
  2. Посредством водяной бани предварительно растапливают 50 грамм сливочного масла и вливают в смесь с мукой и сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Перемешивают с помощью столовой ложки, затем перетирают руками до образования крошки. Перетираем руками эту массу в крошку.

Печенье

  1. Холодное тесто раскатывают, применяя скалку, смазывают 1 белком. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и смазываем белком.
  2. Присыпают равномерно по всей площади крошкой. Посыпаем весь пласт теста крошкой.
  3. В 3-4 раза складывают тесто наподобие рулета. Складываем тесто рулетиком.
  4. Сверху с помощью вилки делают узор в виде сеточки. Вилкой делаем на рулетике узор.
  5. Образовавшийся рулет из теста сверху смазывают желтком, чтобы печенье было с золотистой корочкой и румяным. Для румяности смазываем заготовку взбитым желтком.
  6. Если осталась сливочная крошка, то ею сверху посыпают рулет из теста и нарезают печенья в форме квадратов или треугольников. Посыпаем заготовку оставшейся крошкой и нарезаем на треугольнички.
  7. Раскладывают нарезанные кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Важно оставлять немаленькое расстояние между кусками, поскольку при выпекании тесто сильно подымается и увеличивается, из-за чего печенье может слипнуться. раскладываем печенье на противне, застеленном пергаментом, и отправляем в духовку.
  8. Ставят на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Достают из духовки, дают несколько минут постоять в теплом месте. Перекладывают в блюдце и подают к чаю либо кофе. Печенье из слоеного дрожжевого теста получается пышным и нежным.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях можно приготовить вкусное печенье с крошкой, используя слоено-дрожжевое тесто. Подробно описывается каждый процесс приготовления, благодаря чему даже неопытная хозяйка удачно справится с таким рецептом. Даются рекомендации о подаче и хранении готового печенья. https://youtu.be/qMO6bTCbxIg
Печенье, выполненное из слоено-дрожжевого теста, отличается простотой приготовления, при этом очень вкусные и легкие.  Пробовали ли вы самостоятельно приготовить такое лакомство? С какими трудностями столкнулись во время готовки? Есть ли у вас вкусные и интересные рецепты начинок, с помощью которых можно разнообразить слоеное печенье? Интересно узнать о вашем опыте приготовления подобного десерта в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости