Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самые нежные печеночные котлеты из куриной печени 🍥

Самые нежные печеночные котлеты из куриной печени 🍥
Кухонная техника и утварь: блендер или мясорубка, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, стакан, сковорода с крышкой, плита, бумажные полотенца, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриная печень 500 г
Свиное сало 150 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Пищевая сода ½ ч. л.
Репчатый лук среднего размера 2 шт.
Манка 5 ст. л.
Растительное масло (для жарки) 50-70 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Вода 1/4 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте куриную печень (0,5 кг). Снимите с нее пленки, вырежьте все протоки и нарежьте кусочками произвольной формы. Готовим печеночные котлеты из куриной печени
  2. Перекрутите подготовленную печень на блендере или мясорубке. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Свиное сало (150 грамм) без шкурки также измельчите с помощью блендера или мясорубки и выложите его к перекрученной печени. Для приготовления блюда прокрутите сало
  4. В печеночный фарш добавьте манку (5 столовых ложек). Для приготовления блюда добавьте манку
  5. Вбейте куриное яйцо (1 штуку). Посолите (1 чайной ложкой соли) и поперчите (1/2 частью чайной ложки черного молотого перца). Добавьте пищевую соду (1/2 часть чайной ложки) и все тщательно перемешайте. Подготовленный фарш отставьте максимум на час, чтобы манка разбухла и котлеты получились нежными и воздушными. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте некрупными кубиками. Для приготовления блюда нарежьте лук
  7. Поставьте сковороду на плиту и распустите в ней сливочное масло (столовую ложку). Добавьте немного растительного масла (20-30 мл). Когда масло нагреется, выложите в сковороду порезанный кубиками лук и при постоянном помешивании обжарьте его до золотистого цвета. Для приготовления блюда обжарьте лук
  8. Поджаренный лук переложите в фарш и хорошо перемешайте. Теперь фарш окончательно готов, и можно жарить котлеты. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Нагрейте сковороду на плите и добавьте в нее растительное масло (30-40 мл). В хорошо разогретое масло выкладывайте столовой ложкой фарш и обжаривайте котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Для приготовления блюда обжарьте фарш
  10. Румяные котлеты снимайте на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Так пережарьте весь подготовленный фарш. печеночные котлеты из куриной печени жарим на сковороде
  11. Когда все котлеты будут поджарены, сложите их в сковороду, налейте 1/4 часть стакана чистой воды, накройте сковороду крышкой и пропарьте их 10-15 минут. печеночные котлеты из куриной печени готовы

Способы украшения и варианты подачи блюда

Нежные печеночные котлеты из куриной печени подавайте горячими с любым гарниром или овощным салатом. Так же к печеночным котлетам можно подать соус, который дополнит вкус. Для приготовления соуса смешайте оливковый майонез со сметаной и добавьте мелко порубленный чеснок и зелень укропа. На гарнир отварите картофель или макароны.

Видеорецепт

Все этапы приготовления печеночных котлет из куриной печени, включающие приготовление фарша, обжаривание и протушивание котлет, смотрите в видео. https://youtu.be/okUiX_knJdk
Вы узнали рецепт приготовления печеночных котлет. Приготовленные по рецепту котлеты получаются нежными и пышными, вкусными и полезными. Готовьте по приведенному рецепту с фото и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости