Самые нежные печеночные котлеты из куриной печени 🍥
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер или мясорубка, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, стакан, сковорода с крышкой, плита, бумажные полотенца, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриная печень | 500 г |
Свиное сало | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Пищевая сода | ½ ч. л. |
Репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
Манка | 5 ст. л. |
Растительное масло (для жарки) | 50-70 мл |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Вода | 1/4 стак. |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте куриную печень (0,5 кг). Снимите с нее пленки, вырежьте все протоки и нарежьте кусочками произвольной формы.
- Перекрутите подготовленную печень на блендере или мясорубке.
- Свиное сало (150 грамм) без шкурки также измельчите с помощью блендера или мясорубки и выложите его к перекрученной печени.
- В печеночный фарш добавьте манку (5 столовых ложек).
- Вбейте куриное яйцо (1 штуку). Посолите (1 чайной ложкой соли) и поперчите (1/2 частью чайной ложки черного молотого перца). Добавьте пищевую соду (1/2 часть чайной ложки) и все тщательно перемешайте. Подготовленный фарш отставьте максимум на час, чтобы манка разбухла и котлеты получились нежными и воздушными.
- Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте некрупными кубиками.
- Поставьте сковороду на плиту и распустите в ней сливочное масло (столовую ложку). Добавьте немного растительного масла (20-30 мл). Когда масло нагреется, выложите в сковороду порезанный кубиками лук и при постоянном помешивании обжарьте его до золотистого цвета.
- Поджаренный лук переложите в фарш и хорошо перемешайте. Теперь фарш окончательно готов, и можно жарить котлеты.
- Нагрейте сковороду на плите и добавьте в нее растительное масло (30-40 мл). В хорошо разогретое масло выкладывайте столовой ложкой фарш и обжаривайте котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Румяные котлеты снимайте на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Так пережарьте весь подготовленный фарш.
- Когда все котлеты будут поджарены, сложите их в сковороду, налейте 1/4 часть стакана чистой воды, накройте сковороду крышкой и пропарьте их 10-15 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Нежные печеночные котлеты из куриной печени подавайте горячими с любым гарниром или овощным салатом. Так же к печеночным котлетам можно подать соус, который дополнит вкус. Для приготовления соуса смешайте оливковый майонез со сметаной и добавьте мелко порубленный чеснок и зелень укропа. На гарнир отварите картофель или макароны.Видеорецепт
Все этапы приготовления печеночных котлет из куриной печени, включающие приготовление фарша, обжаривание и протушивание котлет, смотрите в видео. https://youtu.be/okUiX_knJdkВы узнали рецепт приготовления печеночных котлет. Приготовленные по рецепту котлеты получаются нежными и пышными, вкусными и полезными. Готовьте по приведенному рецепту с фото и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.