Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простейший пирог из песочного теста, который тает во рту

Простейший пирог из песочного теста, который тает во рту
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разъемная форма для выпечки, миксер, нож, вилка, холодильник.

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 130 г
Мука рисовая 60 г
Сахар 60 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты и рабочую поверхность. Вкус и рассыпчатость песочного теста во многом зависит от качества и количества сливочного масла. Поэтому возьмем 130 г хорошего сливочного масла 82,5% жирности. Оно должно быть размягченное. Яйца в данном рецепте не используем, что снижает его калорийность.В чашу миксера помещаем сливочное масло и 60 г сахара. Мешаем на средней скорости, пока масса не посветлеет и не станет воздушной, примерно 3 – 4 минуты. Не спешите с вымешиванием масла с сахаром, иначе в готовом тесте будут чувствоваться его гранулы. Также не следует сильно долго мешать, так как масло может отдать воду. Как приготовит пирог из песочного теста
  2. Затем просеиваем 130 г пшеничной муки, обогатив ее кислородом, всыпаем в чашу миксера. Следом добавляем 60 г рисовой муки и щепотку соли. Все перемешиваем до образования однородной массы. Для приготовления пирога из песочного теста смешайте ингредиенты
  3. Далее работаем руками – тесто сформируем в шар. Тесто получается мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Для приготовления пирога из песочного теста замесите тесто
    Следует отметить, что разнообразный вкус тесту может придать добавление ванили, корицы, измельченных орехов. Добавляя каждый раз при приготовлении пирога новые специи, вы будете наслаждаться новым вкусом.
  4. Выкладываем тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 16 см и пальцами рук распределяем его по дну формы, бортики не делаем. Визуально разделим пирог на 8 частей и ножом, не прорезая до конца, наметим. По всему периметру накалываем вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке. Для приготовления пирога из песочного теста выложите тесто в форму
  5. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут. Есть второй вариант охлаждения теста – после сформирования его в шар, кладем в пищевой пакет либо обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, а после уже распределяем по форме. Из полученного теста вы сможете приготовить не только пирог, но и легкое, песочное печенье. Пока тесто охлаждается, разогреваем духовку до 170 градусов.
  6. Отправляем пирог в духовку на средний уровень и выпекаем 30 – 35 минут. Температура и время выпечки пирога будут зависеть от вашей духовки, поэтому внимательно следите за процессом, чтобы по необходимости уменьшить/увеличить время приготовления или повысить/понизить температуру. Для приготовления пирога из песочного теста посыпьте изделие сахаром
  7. Когда пирог пропекся и подрумянился, вынимаем из духовки и сразу присыпаем сахаром и даем остыть. Пирог из песочного теста готов, режем на кусочки и подаем к столу. Вкуснейший пирог из песочного теста готов
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко и быстро готовить пирог из песочного теста, какие простые ингредиенты вам понадобятся, как приготовить тесто и испечь пирог. Приятного просмотра! https://youtu.be/jE9ac4U1kcY
Если вам пришелся по вкусу рецепт песочного пирога, вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать свои варианты приготовления десерта, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь приготовление пирога отнимет у вас немного времени, а радости принесет в разы больше, приятного чаепития!

...

  • 0

Популярное

Последние новости