Заливной пирог с капустой и мясом - рецепт с нежным тестом и сочной начинкой
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая миска;
- тарелка;
- нож;
- силиконовая кисточка;
- силиконовая лопатка;
- венчик;
- сито;
- дуршлаг;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- кастрюля;
- сковорода;
- форма для выпекания.
Ингредиенты
кефир | 1 стак |
майонез | 1 стак |
яйцо | 3 шт. |
сода | 1 ч. л. |
мука | 8 ст. л. |
масло растительное | 60 г |
капуста | 600 г |
фарш мясной | 400 г |
соль | 1/2 ч. л. |
перец | 1/4 ч. л. |
укроп,петрушка | 2 ст. л. |
лук | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Начинка
- Для приготовления начинки берем капусту (600 г), режем ножом на мелкие полоски или используем шинковку.
- На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного посолив высыпаем нашинкованную капусту, варим приблизительно 2 минуты. Когда капуста упала в объеме сливаем ее через дуршлаг.
- Берем лук, очищаем его от кожуры, на чистой разделочной доске нарезаем луковицу мелкими кубиками.
- На варочную поверхность ставим сковороду, выливаем на нее растительное масло, высыпаем нарезанный кубиками лук (1 шт.), обжариваем до прозрачного цвета.
- Берем мясной фарш (400 г), добавляем его к жареному луку, мешаем силиконовой лопаткой, соединяем с солью (1/2 ч. л.), перцем (1/4 ч. л.), также можно добавить кориандр, сушеный чеснок, смеси перцев, прованские травы.
- Обжариваем фарш до готовности. Фарш может быть свиной, говяжий, куриный, комбинированный.
- Нарезаем мелко свежую зелень (2 ст. л.). Зимой можно использовать зелень в замороженном виде.
- Соединяем проваренную капусту с мясным фаршем, приправами и зеленью, тщательно перемешиваем.
Приготовление теста
- Для приготовления теста берем глубокую миску, выливаем в нее кефир 2,5% жирности (1 стак.).
- Добавляем майонез 30% (1 стак.).
- Вбиваем свежее куриное яйцо (3 шт.). Всыпаем соду (1 ч. л.).
- Просеиваем пшеничную муку (8 ст. л.).
- Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
Укладка теста в пирог
- Берем форму для выпекания, смазываем силиконовой кисточкой дно и бока подсолнечным маслом (2 ст. л.).
- Выливаем половину приготовленного теста, силиконовой лопаткой выравниваем поверхность.
- На тесто выкладываем весь мясной фарш с капустой и зеленью, таким образом, чтобы фарш не касался бортиков сковороды, иначе после приготовления пирог не выйдет со сковороды, пристанет к бортам и порвется.
- Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем его силиконовой лопаткой.
- Предварительно включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим в духовой шкаф, запекаем 35 минут. Когда время вышло, нужно проверить пирог на готовность. Для этого берем деревянную зубочистку, вводим ее в середину пирога так, чтобы зубочистка достала до дна, вытаскиваем и смотрим, зубочистка должна быть сухой.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению заливного капустного пирога с мясом в духовке. Из видеоролика вы подробно увидите пошаговую инструкцию и конечный результат. Вы убедитесь что он очень вкусный и быстрый в приготовлении. https://youtu.be/R_a-f4ar7m4
Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус, красивого и ароматного заливного пирога с мясом и капустой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что такое блюдо всегда можно приготовить из простых и качественных продуктов, которые всегда есть в каждой семье. Напишите, понравился ли вам этот рецепт. Поделитесь с нами вашими рецептами. Возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.
Другие рецепты пирогов
Заливной пирог с мясом и тестом на сметане
Пирог с творогом в духовке
Слоеный пирог с творогом
Трехслойный пирог с творогом и яблоками
Пирог с повидлом
Приятного аппетита!