Ароматный пирог с морковью и апельсиновой глазурью
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- миски;
- терка;
- сито;
- глубокие тарелки;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- миксер (венчик);
- чайник;
- сотейник;
- бумажная салфетка.
Ингредиенты
морковь | 150 г |
пшеничная мука | 200 г |
сахар | 200 г |
растительное масло (рафинированное) | 200 г |
куриное яйцо (крупное) | 4 шт. |
изюм | 100 г |
апельсин или лимон | 1 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
корица (молотая) | 0,5 ч. л. |
мускатный орех | щепотка |
сахарная пудра | 200 г |
Пошаговое приготовление
Пирог
- Перед тем как приступить к замешиванию теста для пирога, вам потребуется взять 150 г моркови, почистить ее, помыть, а затем натереть на мелкой или средней терке.
- Апельсин или лимон следует тщательно вымыть. 100 г изюма промойте и в тарелке ненадолго залейте кипятком.
- В отдельной миске смешайте 200 г пшеничной муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешайте.
- С изюма слейте воду, а затем выложите его на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Высушенный изюм добавьте к тертой моркови и натрите в эту же смесь цедру апельсина.
- В отдельной миске слегка взбейте миксером 4 куриных яйца. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
- К яичной смеси в несколько этапов добавьте 200 г сахара, продолжая взбивать.
- Следом за сахаром постепенно вливайте 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
- В яичную смесь с сахаром и маслом добавьте тертую морковь с изюмом, перемешайте.
- Затем добавьте к массе молотую корицу и щепотку мускатного ореха, после еще раз все перемешайте.
- Далее добавьте к этой смеси муку с разрыхлителем, просеивая сухие ингредиенты через сито.
- После того как вы соединили сухие и влажные ингредиенты, необходимо тщательно и очень быстро их перемешать, чтобы разрыхлитель не начал действовать раньше времени и пирог получился пышным. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой, на которую вы выльете тесто.
- Печь пирог следует в постоянно закрытой духовке на протяжении 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно легким нажатием пальца на серединку, в случае если на пироге не остается вмятины, блюдо готово.
- Дайте морковному пирогу немного остыть, а затем достаньте его из формы.
Глазурь
- Для приготовления глазури, при помощи которой вы сможете украсить пирог, вам понадобится выдавить из апельсина 3-4 ст. л. сока и процедить его через марлю.
- В отдельную ёмкость высыпьте 200 г сахарной пудры, а затем постепенно добавляйте к ней свежевыжатый апельсиновый сок, постоянно помешивая. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.
- Несколько столовых ложек глазури отложите в отдельной ёмкости, а затем добавьте к ней цедру апельсина, чтобы она стала более насыщенного оранжевого цвета.
- Готовый пирог украсьте апельсиново-сахарной глазурью на свое усмотрение. Сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом или добавить несколько листиков мяты.
Видеорецепт
Посмотрев представленный видеоролик, вы разберетесь в том, как поэтапно готовить низкокалорийный вкусный десерт с максимальной пользой для здоровья. Также автор продемонстрирует, как можно украсить приготовленное блюдо. https://youtu.be/5-QtrF6aQ70Дорогие читатели, а вы любите десерты из моркови? Как часто их готовите для своей семьи? Какие самые необычные сочетания продуктов вы использовали? Делитесь вкусными и проверенными рецептами пирогов и других десертов с добавлением моркови.
Другие рецепты пирогов
Дрожжевое тесто для пирога с вареньем
Французский пирог с вишней Клафути
Заливной пирог с курицей
Пирог с мясом на кефире
Пирог с калиной
Приятного аппетита!