Очень вкусный пирог с рыбой и рисом - ешь и не можешь остановиться
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- набор ёмкостей разной глубины;
- противень;
- пекарская бумага;
- венчик;
- нож;
- разделочная доска;
- пищевая плёнка;
- кастрюля;
- сковородка.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 300-350 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сметана 20% | 100 г |
Пищевая сода | ⅓ ч. л. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Филе пангасиуса | 1 шт. |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Круглый рис | 100 г |
Приправа «Смесь перцев» | ½ ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Сливочное масло | 70 г |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В миску добавляем 100 г сметаны, 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла и 1 ч. л. соли. Перемешиваем до однородного состояния.
- Гасим треть чайной ложки соды 1 ст. л. уксуса и также добавляем в получившуюся массу. Снова перемешиваем.
- Просеиваем 300-350 г пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что в процессе по необходимости добавляйте ещё муку.
- Мягкое тесто разрезаем на 2 части и каждую заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы они не обветрились. Кладём в холодильник на 20-30 минут.
Начинка
- Филе пангасиуса (или любую другую рыбу) промываем, удаляем возможные косточки и нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, и слегка перемешиваем руками.
- Рис промываем до чистоты воды (около 10 раз) и варим в кастрюле до готовности в течение 15-20 минут.
- Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Смешиваем рис и лук, солим и перчим по необходимости. Для большей сытности дополнительно можете добавить рубленные яйца, а для аромата – шинкованную зелень и перья лука.
Выпекаем пирог
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
- Каждый из кусочков теста раскатываем до 5 мм в толщину.
- На один из них выкладываем рис с луком, оставляя края размером 5-8 мм, а вторым слоем кладём рыбу.
- Накрываем начинку вторым листом теста и защипываем края.
- Чтобы пирог не раздулся в духовке, прокалываем его вилкой в разных местах.
- Для аппетитной золотистой корочки сверху смажем пирог смесью яичного желтка и 1 ст. л. воды.
- Выпекать пирог будем в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 40-45 минут.
- После завершения приготовления даём пирогу остыть. Подавать его можно со свежей зеленью, сметаной, майонезными и томатными соусами.
Знаете ли вы? Для бюджетного варианта подойдёт начинка из любых консервов. Для этого нужно выложить содержимое жестяной банки в тарелку, хорошенько размять вилкой и добавить мелко нашинкованный лук. Остальные манипуляции остаются такими же.
Видеорецепт
Рыбный пирог – это простое и понятное блюдо, но если у вас остались какие-то вопросы относительно его приготовления, вы можете найти на них ответ в видеорецепте. https://youtu.be/4OeWbvfrIEE
Что же, теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить необычный пирог с рыбой и рисом и удивить этим блюдом даже опытную хозяйку. Вам не кажется, что своей начинкой этот пирог напоминает одно всем хорошо известное японское блюдо? А может, вы уже когда-нибудь выпекали такой пирог и теперь готовы поделиться опытом? Тогда расскажите об этом в комментариях.
Другие рецепты пирогов
Пирог с вареньем
Пирог с рыбой в духовке
Открытый пирог с грибами с сырно-сливочной заливкой в духовке
Заливной пирог с рыбой
Песочный пирог с вареньем
Приятного аппетита!