Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт плова из свинины на сковороде

Простой рецепт плова из свинины на сковороде
Кухонная техника и утварь: 
  • электрический чайник;
  • сковорода с высокими стенками и крышкой;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска для мяса;
  • нож для мяса.

Ингредиенты

Наименование Количество
Свинина, мякоть 500 г
Рис 2 стак.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 50 мл
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Смесь трав (базилик, орегано, мята) по вкусу
Вода 3 л

Пошаговое приготовление

  1. Промойте рис (2 стак.) в холодной проточной воде так, чтобы вода, стекающая с риса, была совсем прозрачной. Тщательно промываем рис.
  2. Переложите промытую рисовую крупу в глубокую миску. Залейте рис закипевшей водой (1 л) из чайника, отставьте миску в сторону. Пока рис будет упариваться, займитесь дальнейшим приготовлением. В миске заливаем рис водой.
  3. Хорошо помойте морковь (2 шт.), очистите ее. Натрите морковь на крупной терке. Натираем на терке очищенную морковь.
  4. Помойте и обсушите свиную мякоть (500 г). Нарежьте мясо на кусочки, размером примерно 3 см×3 см×2 см. Нарежьте кусочками свинину.
  5. Поставьте сковороду с высокими бортиками на средний огонь. Налейте в сковороду растительное масло (20 мл). Положите в масло нарезанное мясо. Выкладываем мясо в разогретую сковороду.
  6. Посолите (по вкусу) и поперчите (по вкусу). Солим и перчим мясо по вкусу.
  7. Жарьте при постоянном перемешивании в течении 8-10 минут. Помешивая, жарим мясо минут 10.
  8. Добавьте к мясу тертую морковь, перемешайте. Добавляем к мясу морковку.
  9. Налейте еще растительного масла (30 мл). Жарьте на умеренном огне при помешивании 3-5 минут. Добавляем еще немного растительного масла.
  10. Добавьте к мясу приправу из смеси сухих трав (по вкусу). Добавляем сухие травы к мясу с морковкой.
  11. Налейте в сковороду кипящую воду (0,5-0,7 л) так, чтобы кипяток полностью покрывал мясо с морковью на 2 см. Тушите на умеренном огне около 15 минут. Наливаем к мясу кипяток и оставляем тушиться.
  12. Откиньте рис на сито. Выложите рисовую крупу одинаковым слоем на мясо с морковью. Рис всегда кладут поверх других ингредиентов (мяса и овощей), он не должен касаться дна сковороды или казана. Поверх мяса с морковью выкладываем цельным слоем рис.
  13. В слой риса посредине сковородки полностью вдавите очищенную головку чеснока. В рис по центру сковороду втыкаем головку чеснока.
  14. Залейте кипящей водой из чайника (0,8-1,2 л), чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса. Накройте крышкой. Опытные кулинары советуют при приготовлении плова брать соотношение риса и воды в пропорции 1:2 или наливать воды на 2 см выше риса. Именно правильное соотношение этих ингредиентов создает отменный вкус и характерную консистенцию блюда. В процессе готовки перемешивать плов нельзя.  Сковорода обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку. На большом огне тушите блюдо 10-15 минут (жидкость должна частично испариться) – на поверхности риса жидкости уже нет, но во внутреннем слое она еще есть в достаточном количестве. По всей поверхности риса сделайте отверстия при помощи ложки. Добавляем воду, а когда она уже испарится, нужно сделать ложкой отверстия в рисе.
  15. Убавьте огонь до очень маленького, накройте сковороду крышкой. Томите блюдо еще 10-15 минут до полного испарения жидкости. Если хотите, при подаче на стол украсьте плов в тарелках мелко нарезанной зеленью. Плов со свининой на сковороде приготовить несложно.

Видеорецепт

Как вкусно приготовить ароматный плов в сковороде, показано в этом видеосюжете: https://youtu.be/OcHAW0tdqXw
После знакомства с подробными рекомендациями вы легко приготовите сытное второе блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Какие интересные варианты приготовления плова вам известны? Оставьте свои особые рецепты в комментариях к статье.

Другие рецепты плова

...

  • 0

Популярное

Последние новости