Плов в горшочках в духовке - готовим вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- сковорода;
- противень небольшой;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- нож для мяса;
- 2 горшочка с крышечками емкостью 550 мл;
- бумажное полотенце.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриное филе | 300 г |
Лук репчатый, средний | 1 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Рис белый длиннозернистый | 6 ст. л. |
Масло растительное | 40-50 мл |
Черный перец горошком | 14-16 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Плов в горшочках из куриного мяса не является традиционным вариантом этого блюда. Однако, доступность продуктов, легкость и простота приготовления делают этот рецепт весьма востребованным. В духовом шкафу блюдо получается очень ароматным и вкусным.- Вымойте куриное филе (300 г), обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кубики размером примерно 2,5 см×2,5 см.
- Очистите лук (1 шт.), нарежьте на небольшие кубики. Вымойте и очистите морковь (1 шт.). Порежьте морковь небольшими кубиками, со стороной примерно 7-8 мм.
- Выложите лук, морковь и нарезанное филе в сковороду. Добавьте растительное масло (40-50 мл). Перемешайте.
- Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, все время перемешивая до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистый цвет.
- Разделите смесь куриного мяса с овощами на две равные порции, переложите в горшочки (2 шт.).
- Промойте рис (6 ст. л.). Положите в каждый горшочек на мясо с овощами половину риса (3 ст. л.). Разровняйте поверхность риса ложкой. Залейте горячей водой (300-400 мл), уровень воды в каждом горшочке должен быть на 2 см выше поверхности риса.
- Посолите содержимое горшочков (по вкусу).
- Добавьте черный перец горошком в каждый горшочек (7-8 шт.). Положите лавровый лист (1 шт.).
- Накройте горшочки крышечками, поставьте в небольшой противень.
- Готовьте в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С 30-40 минут. Время приготовления зависит от сорта риса. Если взять пропаренный рис, плов приготовится быстрее.
Видеорецепт
Подробное поэтапное приготовление плова из куриного мяса в горшочках в духовке вы можете посмотреть в видеоруководстве: https://youtu.be/DKSzXjt7Yvs Теперь вам известно, как приготовить плов с куриным филе в горшочках. Оригинальность подачи блюда на стол, аппетитный вид и насыщенный аромат, дешевизна ингредиентов, экономия времени – все эти плюсы сразу берутся на заметку хозяйками. Искренне надеемся, что, приготовив плов по приведенному простому руководству, вы внесете рецепт в свои кулинарные записи и воспользуетесь им еще не один раз.А как относитесь вы к приготовлению плова в горшочках в духовом шкафу? Какие оригинальные, интересные рецепты похожих блюд вам известны? Будем благодарны, если вы напишете свои рекомендации и рецепты в комментариях ниже.
Другие рецепты плова
Рассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицей
Салат с рисом
Плов из говядины в мультиварке
Плов в казане
Плов в духовке с курицей
Приятного аппетита!