Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Плов в горшочках в духовке - готовим вкусно

Плов в горшочках в духовке - готовим вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • противень небольшой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • нож для мяса;
  • 2 горшочка с крышечками емкостью 550 мл;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриное филе 300 г
Лук репчатый, средний 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Рис белый длиннозернистый 6 ст. л.
Масло растительное 40-50 мл
Черный перец горошком 14-16 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Плов в горшочках из куриного мяса не является традиционным вариантом этого блюда. Однако, доступность продуктов, легкость и простота приготовления делают этот рецепт весьма востребованным. В духовом шкафу блюдо получается очень ароматным и вкусным.
  1. Вымойте куриное филе (300 г), обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кубики размером примерно 2,5 см×2,5 см. Для приготовления плова в горшочках. нарежьте мясо
  2. Очистите лук (1 шт.), нарежьте на небольшие кубики. Вымойте и очистите морковь (1 шт.). Порежьте морковь небольшими кубиками, со стороной примерно 7-8 мм. Для приготовления плова в горшочках. нарежьте овощи
  3. Выложите лук, морковь и нарезанное филе в сковороду. Добавьте растительное масло (40-50 мл). Перемешайте. Для приготовления плова в горшочках. обжарьте овощи
  4. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, все время перемешивая до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистый цвет. Для приготовления плова в горшочках. обжарьте овощи и мясо
  5. Разделите смесь куриного мяса с овощами на две равные порции, переложите в горшочки (2 шт.). Для приготовления плова в горшочках. выложите ингредиенты в посуду
  6. Промойте рис (6 ст. л.). Положите в каждый горшочек на мясо с овощами половину риса (3 ст. л.). Разровняйте поверхность риса ложкой. Залейте горячей водой (300-400 мл), уровень воды в каждом горшочке должен быть на 2 см выше поверхности риса. Для приготовления плова в горшочках. подготовьте рис
  7. Посолите содержимое горшочков (по вкусу). Для приготовления плова в горшочках. добавьте воду
  8. Добавьте черный перец горошком в каждый горшочек (7-8 шт.). Положите лавровый лист (1 шт.). Для приготовления плова в горшочках. добавьте специи
  9. Накройте горшочки крышечками, поставьте в небольшой противень. Для приготовления плова в горшочках. разогрейте духовку
  10. Готовьте в духовом шкафу, разогретом до температуры 200°С 30-40 минут. Время приготовления зависит от сорта риса. Если взять пропаренный рис, плов приготовится быстрее. плов в горшочках в духовке готов
При готовке плова в духовке также используются различные приправы, пряные травы. Можно добавлять помидоры, болгарский перец и другие ингредиенты по вашему желанию. Вместо куриного филе можно брать другие части куриной тушки: мясо с голени, бедер, крылышки, ножки. При желании, подавая плов на стол, присыпьте его мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указано).

Видеорецепт

Подробное поэтапное приготовление плова из куриного мяса в горшочках в духовке вы можете посмотреть в видеоруководстве: https://youtu.be/DKSzXjt7Yvs Теперь вам известно, как приготовить плов с куриным филе в горшочках. Оригинальность подачи блюда на стол, аппетитный вид и насыщенный аромат, дешевизна ингредиентов, экономия времени – все эти плюсы сразу берутся на заметку хозяйками. Искренне надеемся, что, приготовив плов по приведенному простому руководству, вы внесете рецепт в свои кулинарные записи и воспользуетесь им еще не один раз.
А как относитесь вы к приготовлению плова в горшочках в духовом шкафу? Какие оригинальные, интересные рецепты похожих блюд вам известны? Будем благодарны, если вы напишете свои рекомендации и рецепты в комментариях ниже.

Другие рецепты плова

...

  • 0

Популярное

Последние новости