Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пончики на дрожжах

Как научиться готовить вкусные пончики на дрожжах
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • деревянная лопатка;
  • несколько вместительных емкостей;
  • бумажные полотенца;
  • венчик;
  • стакан или кружка;
  • крышка от пластиковой бутылки.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
подсолнечное рафинированное масло 800 мл
сахарная пудра 20 г
молоко 500 мл
куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахар 60 г
поваренная соль 10 г
бутилированная вода 125 мл
сливочное масло 125 г
мука высшего сорта 1 кг
сухие дрожжи 11 г
ванильный сахар 1 пакет

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. На небольшом огне нагреваем до теплого состояния 500 мл молока и 125 мл воды. Теплую жидкость переливаем в миску для замеса теста. Наливаем в миску теплое молоко и воду.
  2. Туда же отправляем 11 г сухих дрожжей и хорошенько размешиваем составляющие. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.
  3. Затем всыпаем 20 г сахарного песка и снова перешиваем смесь. Добавляем также немного сахара.
  4. Помещаем миску с опарой в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Минут на 15 оставляем массу, чтобы дрожжи активизировались.
  5. По прошествии данного времени разбиваем в дрожжевую массу 2 куриных яйца. Добавляем к дрожжевой смеси два яйца.
  6. Туда же добавляем 125 мл заранее растопленного и слегка остывшего сливочного масла, 10 г соли, 40 г гранулированного сахара и 1 пакет ванильного сахара. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар.
  7. Взбиваем смесь венчиком или ложкой до получения однородной консистенции, при этом стараемся максимально растворить крупинки сладких компонентов. Перемешиваем жидкие компоненты.
  8. Отдельно пропускаем через мелкое сито 1 кг муки высшего сорта. Добавляем просеянную муку в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько размешиваем тесто ложкой. Добавляем муку, замешиваем тесто.
  9. Затем продолжаем замес вручную. Тесто должно получиться средней консистенции, то есть не слишком упругим и не слишком мягким. Тесто должно получиться нежным, не забитым.
  10. Накрываем тесто полотенцем, после чего переносим его в теплое место на полтора часа. Этого времени должно хватить, чтобы тесто удвоилось в размере. Тесто просто превосходно поднялось.

Формируем пончики

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, а затем делим на две равные части. Делим тесто для приготовления пончиков пополам.
  2. Каждый кусок раскатываем в круглый пласт толщиной не более 1 см. Каждый кусок раскатываем скалкой.
  3. При помощи чашки или стакана вырезаем на листе аккуратные кружочки диаметром от 6 до 8 см. Стаканом выдавливаем из теста круглые заготовки.
  4. В каждой круглой заготовке вырезаем серединку, используя крышку от пластмассовой бутылки или маленькую рюмку. Таким образом вы получаете форму классического пончика. В каждой заготовке выдавливаем дырочку, формируя пончики.
  5. Противень или поверхность стола застилаем бумагой для выпечки, а затем поверх нее выкладываем сформированные пончики. Выкладываем пончики на противень.
  6. Накрываем пончики кухонным полотенцем или пищевой пленкой, после чего оставляем их «отдыхать» на 20-30 минут. На противне пончики должны немного увеличиться в объеме.

Жарим изделия

  1. В сковороду с толстым дном и высокими бортами заливаем 800 мл подсолнечного рафинированного масла. Прогреваем масло на среднем огне практически до кипения. Аккуратно опускаем в раскаленное масло заготовки пончиков, после чего обжариваем их с двух сторон до появления красивого золотистого оттенка. Обычно такой цвет достигается за 2-3 минуты. Обжариваем пончики на дрожжах в кипящем растительном масле.
  2. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Остывшие изделия обильно присыпаем сахарной пудрой. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Просмотрев данный видеоролик, вы быстро научитесь готовить пышные жареные пончики, замешанные на дрожжах. Это один из лучших рецептов такого десерта. https://youtu.be/YUf7JYgJOYU
Теперь вы знаток самого элементарного способа замеса идеального для пончиков теста. Помимо этого, вырезание пышки, а также обжаривание ее до нужной консистенции уже не будет для вас проблемой. Готовое угощение обладает чудесным аппетитным ароматом, а восхитительный вкус не позволяет остановиться на одном пончике. Готовьте на здоровье и описывайте свои впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости