Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пончики в духовке

Как научиться готовить вкусные пончики в духовке
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, силиконовая форма для пончиков, кондитерский пакет, кухонные весы и другие мерные принадлежности, пищевая пленка, венчик, несколько глубоких мисок, мелкое сито.

Ингредиенты

компоненты пропорции
молоко 100 мл
куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахар 50 г
сливочное масло 50 г
поваренная соль 1 щепотка
ванильный экстракт 7-10 мл
сухие дрожжи 7 г
мука высшего сорта 200 г
сахарная пудра 100 г
кипяченная вода 10-15 мл
пищевой краситель по желанию
лимонный сок 2-3 капли
кондитерская разноцветная присыпка по желанию

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В сотейник заливаем 100 мл молока, после чего отправляем его на огонь прогреваться до 40°С. Тем временем разбиваем одно куриное яйцо в миску для замеса теста. Добавляем туда же 1 щепотку соли, 50 г сахарного песка, 7-10 мл ванильного экстракта. Подготовленные компоненты взбиваем венчиком до получения однородной консистенции. Готовим пончики в духовке
  2. Туда же тонкой струйкой вливаем теплое молоко и снова размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Если молоко будет более высокой температуры, то в будущем дрожжи погибнут и тесто не поднимется. В получившуюся смесь добавляем 7 г сухих дрожжей, перемешиваем. Для приготовления пончиков в духовке подготовьте ингредиенты
  3. Отдельно просеиваем 200 г муки, после чего добавляем ее в два этапа в дрожжевой раствор. Тщательным образом замешиваем однородное, вязкое тесто при помощи большой деревянной ложки. Для приготовления пончиков в духовке просейте муку
  4. Растапливаем на медленном огне 50 г сливочного масла, а затем даем ему несколько минут остыть до теплого состояния. Вливаем остывшее масло в тесто и продолжаем замес вручную. Тесто замешиваем до тех пор, пока сливочное масло полностью впитается в него. Готовое тесто обладает довольно жидкой консистенцией и сильно липнет к рукам. Для приготовления пончиков в духовке добавьте масло
  5. Приготовленное тесто накрываем пищевой пленкой, после чего отправляем его в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме где-то в 2,5-3 раза. Подошедшее тесто как следует перемешиваем ложкой, чтобы максимально выпустить пузыри углекислого газа. Для приготовления пончиков в духовке положите тесто под пленку

Формируем и выпекаем пончики

  1. Обмятое тесто перекладываем в кондитерский пакет. Для приготовления пончиков в духовке положите тесто в пакет
  2. Обрезаем кончик пакета, а затем заполняем форму для пончиков приготовленным тестом. Форму наполняем лишь наполовину, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется. Для приготовления пончиков в духовке подготовьте форму
  3. Накрываем заполненную тестом форму пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С.  Отправляем изделия в раскаленную печь, где выпекаем их приблизительно 10 минут. Готовые пончики вынимаем из формы и перекладываем на плоскую тарелку, позволяя им остыть. Для приготовления пончиков в духовке накройте форму

Приготовим глазурь

  1. В небольшую миску засыпаем 100 г сахарной пудры. Для приготовления пончиков в духовке приготовьте глазурь
  2. Поверх сладкого компонента вливаем 10-15 мл кипяченой воды и 2-3 капли лимонного сока. Тщательным образом размешиваем составляющие до получения однородной густоватой консистенции. Чтобы приготовить разноцветную глазурь, делим белую глазурь на несколько частей, в каждую из которых добавляем краситель. Для приготовления пончиков в духовке добавьте краситель

Заключительный этап

  1. Остывшие пончики покрываем глазурью, аккуратно опуская их одной из сторон в разноцветную густоватую массу. Для приготовления пончиков в духовке подготовьте все ингредиенты
  2. Присыпаем изделие кондитерской разноцветной присыпкой, после чего даем время глазури застыть. пончики приготовленные в духовке готовы

Видеорецепт

Познакомившись с представленным видеороликом, вы откроете для себя простую технологию приготовления пончиков в духовке. https://youtu.be/tvMeozA1aWs Вот так просто и довольно быстро можно приготовить пышные, аппетитные пончики, покрытые красивой разноцветной глазурью. Этот рецепт интересен тем, что вам не нужно жарить пончики в большом количестве растительного масла, которое летит в разные стороны и пачкает все вокруг. Также данное лакомство менее вредное для организма.
Описывайте свои версии изготовления пончиков в духовке и непременно черкните пару слов касательно угощения, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости