Рецепт сочных котлет из горбуши, запеченные в сметанном соусе
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мясорубка;
- глубокая тарелка/миска для фарша;
- сковорода;
- плита;
- духовка;
- форма чтобы запечь котлеты в духовке;
- ёмкость для соуса;
- вилка;
- ложка;
- кухонная доска;
- нож;
- терка.
Ингредиенты
Филе красной рыбы (или любой другой, какая вам нравится) | 800 г |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 2 – 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сметана (для соуса) | 300 г |
Горчица | 50 – 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Хлеб/булочка | 200 – 400 г |
Молоко | 300 – 400 мл |
Специи (паприка, соль, перец, мускатный орех, чеснок, розмарин) | По вкусу |
Мука или панировочные сухари | Для панировки |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты для котлет. Филе отделяем от кожицы (можно ножом, можно ложкой, как кому удобно).
- Замачиваем в молоке булочку. 2 – 3 ст. л. булочки натираем на терке.
- Через мясорубку пропускаем филе рыбы. Через мясорубку пропускаем булочку, замоченную в молоке, и добавляем её к рыбному фаршу.
- Очищаем от семян помидор и нарезаем его мелко. Добавляем в фарш. Он придаст сочности, яркости и вкуса нашему фаршу.
- Всыпаем специи (паприка, соль, перец или смесь перцев, чеснок и обязательно добавлять в любой фарш мускатный орех).
- Добавляем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем
- Ставим на средний огонь сковороду. Выливаем на нее 2 – 3 ст. л. растительного масла и высыпаем 100 г. сливочного масла. Ждем, пока сливочное масло растает.
- Нарезаем мелко две луковицы. Когда масло растопилось, высыпаем на сковороду лук и немного обжариваем. Приблизительно минут 6.
- Подождем, когда лук немного остынет, и добавляем его к фаршу. Снова все тщательно перемешать.
- Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
- На сковороду наливаем и нагреваем растительное масло, на среднем огне. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны.
- Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 180º С. Выкладываем котлеты в форму, ничем её не смазываем.
- Смешиваем сметану и горчицу. Добавляем немного воды, чтобы соус стал жидким. Добавляем 1 – 3 щепотки молотого или свежего розмарина. Хорошо перемешиваем наш соус. Он придаст аромат и сочность будущим котлетам.
- Поливаем соусом наши котлетки.
- Посыпаем их натёртой булочкой. Посыпаем обильно.
- Отправляем в духовку на 15 – 20 минут.
- После того как мы достали из духовки наши котлеты, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Также это можно сделать непосредственно в тарелке. Посыпаем свежей зеленью. Наши котлеты готовы. Можете звать гостей или угощать своих близких. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы можете подробно увидеть все процессы приготовления сочных котлет из горбуши и как они должны выглядеть во время каждого процесса приготовления. https://youtu.be/N6cKSgZurQc
Сегодня мы научились готовить рыбные котлеты. А как часто вы готовите дома рыбные котлеты? Напишите в комментариях. Какую рыбу вы больше всего любите? Какую чаще всего едите? Напишите свои варианты рецептов котлет из рыбы в комментариях. Какие соусы вы предпочитаете к рыбе и рыбным котлетам?
Другие рецепты котлет
Овощные котлеты со сливками
Ежики из фарша с рисом
Котлеты по-киевски
Классические пожарские котлеты
Морковные котлеты в духовке
Приятного аппетита!