Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рисовая лапша с курицей и овощами вкусно и полезно 🍝

Рисовая лапша с курицей и овощами вкусно и полезно 🍝
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, ложка или силиконовая лопатка, варочная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рисовая лапша 150 г
Куриное филе 400 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Французская горчица 1 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1,5 л
Растительное масло 40-50 г
Для этого рецепта используйте овощи примерно одинакового веса, чтобы вкус блюда не забивал только один ингредиент.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 400 г куриного филе, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску. Нарезаем кусочками куриное филе.
  2. Поливаем филе соевым соусом, достаточно 3 столовых ложек, и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса. Маринуем курицу в соевом соусе.
  3. Промываем болгарский перец, удаляем семена и плодоножку, и нарезаем тонкими полосками. Болгарский перец режем соломкой.
  4. На огонь отправляем сковороду, наливаем 20-30 г растительного масла, нагреваем и высыпаем перец. Обжариваем на сильном огне буквально пару минут до мягкости, периодически помешивая. Обжариваем перец на сковороде.
  5. Высыпаем перец в отдельную посуду. Перекладываем перец в отдельную тарелку.
  6. Очищаем среднюю морковь, промываем, нарезаем соломкой. При большом желании, можете ее натереть на терке для корейской моркови. Отправляем морковь в ту же сковороду, в которой обжаривался перец, без добавления растительного масла. Нарезанную соломкой или натертую на корейской терке морковь обжариваем на сухой сковороде.
  7. Один свежий огурец среднего размера нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая до мягкости. К моркови добавляем нарезанный соломкой огурец и обжариваем овощи вместе
  8. Отправляем морковь к перцу. Морковь с огурцом тоже перекладываем на тарелочку.
  9. В эту же сковороду высыпаем уже замаринованное мясо, обжариваем его минуты 4, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Отставляем готовое мясо и займемся варкой рисовой лапши. Теперь отдельно обжариваем куриное филе.
  10. В глубокую кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Как только закипит, добавляем 1 ч. л. соли и 150 г рисовой лапши. Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась. Время варки рисовой лапши – 10 минут. Но чтобы быть точным, почитайте инструкцию на упаковке рисовой лапши, там будет указано точное время ее варки. Отвариваем до готовности рисовую лапшу.
  11. В сковороду к мясу отправляем обжаренные овощи (морковь, огурец, болгарский перец). Перемешиваем, тушим несколько секунд. К курице на сковороду добавляем все овощи, перемешиваем.
  12. Затем добавляем готовую лапшу, перемешиваем все ингредиенты. Не переставая перемешивать, ждем, пока закипит, тушим 30 секунд и снимаем с огня. Блюдо готово, можем подавать. Насыпаем в порционные тарелки и поливаем соусом терияки или обычным соевым. Можно приготовить другой, который подойдет не только для этого блюда, но и любого другого мясного. Добавляем к овощам лапшу, перемешиваем.
  13. В удобной посуде смешиваем одну столовую ложку французской горчицы, одну столовую ложку бальзамического уксуса и одну столовую ложку оливкового масла. Готовим соус для блюда.
  14. Поливаем соусом рисовую лапшу с овощами и мясом и наслаждаемся прекрасным вкусом готового блюда. Рисовая лапша с курице готова.

Видеорецепт

Один из лучших рецептов приготовления рисовой лапши с курицей показан также в этом небольшом видео. Возможно, оно тоже привлечет ваше внимание и заинтересует особенным набором продуктов для вкусного блюда. https://youtu.be/M3A0gL6M74s
Делитесь в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, все ли получилось. Оставляйте свои варианты простых, но вкусных блюд, наши читатели обязательно воспользуются ими.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости