Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и пушистые
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- ёмкости для ингредиентов;
- доска разделочная;
- нож;
- вилка;
- ложка;
- сито;
- венчик;
- пищевая плёнка;
- пергаментная бумага;
- скалка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи сухие | 3 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | 15 мл |
Тёплая вода | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | ½ ч. л. |
Яблочное повидло | 250 г |
Пошаговое приготовление
- Просеять муку и активировать дрожжи. Для этого нужно добавить дрожжи в тёплую воду, хорошо перемешать ложкой и оставить на 5 минут. Если дрожжи не быстрорастворимые, оставьте на то время, что указано в инструкции. Через 5 минут добавить в миску с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Консистенция должна получиться кремовой. В глубокую миску высыпать эту смесь, добавить щепотку соли и всыпать сахар. Хорошо перемешать ложкой.
- Взбить яйцо вилкой и добавить в будущее тесто половину яйца.
- Продолжать замешивать тесто венчиком. Добавить пакетик ванильного сахара, влить растительное масло и всыпать половину просеянной муки. Хорошо перемешать и добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешать тесто и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замешать тесто руками до однородного состояния. На это потребуется примерно 7-10 минут. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой и выложить тесто. Замешивать тесто руками, округлить его, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем на 1,5 часа в тёплом месте.
- Когда тесто подойдёт, его нужно примять, снова выложить на поверхность с мукой. Вымесить тесто, разделить его на 8 кусочков. Вес каждого кусочка будет примерно 55 граммов. Кусочки теста выложить в два ряда и накрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не подсохло. Оставить тесто на 10 минут, чтобы кусочки стали мягче.
- Взять кусочек и раскатывать его скалкой. Толщина теста получится примерно 3 миллиметра. На край раскатанного кусочка положить немного повидла и завернуть один раз. У свободного края сделать примерно 7 надрезов.
- Закрутить рогалики в стороны и вверх, создавая необходимую форму. Выложить рогалики на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между рогаликами должно быть примерно 5 сантиметров друг от друга. Накрыть рогалики на противне плёнкой, не затягивая. Оставить на 30 минут.
- За 5 минут до выпечки рогалики смазать яйцом.
- Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать рогалики примерно 15-20 минут. Достать рогалики и оставить остывать. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой. Готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы изучить процесс приготовления рогаликов с повидлом более подробно, вы можете посмотреть это видео. В нём женщина рассказывает о главных правилах создания такой вкусной выпечки и делится секретами, как сделать рогалики максимально пышными и аппетитными. Приятного просмотра! https://youtu.be/tu3pghw7_NgТеперь вы выяснили, как легко и быстро можно приготовить выпечку в домашних условиях. Рогалики с повидлом – это приятное воспоминание из детства для многих людей. Это по-настоящему вкусная и пышная выпечка, которую, оказывается, так легко готовить! Попробуйте сделать их самостоятельно. Вы можете использовать любую другую начинку, например, шоколад, заварной крем или варенье. А вы любили в детстве такие рогалики? Пробовали когда-то их готовить? Поделитесь своими впечатлениями о рецепте и расскажите свои главные секреты в приготовлении выпечки. Пишите ниже в комментариях!