Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и пушистые

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и пушистые
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • вилка;
  • ложка;
  • сито;
  • венчик;
  • пищевая плёнка;
  • пергаментная бумага;
  • скалка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие 3 г
Яйца 1 шт.
Сахар 40 г
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 15 мл
Тёплая вода 125 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль ½ ч. л.
Яблочное повидло 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Просеять муку и активировать дрожжи. Для этого нужно добавить дрожжи в тёплую воду, хорошо перемешать ложкой и оставить на 5 минут. Если дрожжи не быстрорастворимые, оставьте на то время, что указано в инструкции. Через 5 минут добавить в миску с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Консистенция должна получиться кремовой. В глубокую миску высыпать эту смесь, добавить щепотку соли и всыпать сахар. Хорошо перемешать ложкой.Для приготовления дрожжевых рогаликов, подготовьте ингредиенты
  2. Взбить яйцо вилкой и добавить в будущее тесто половину яйца. Для приготовления дрожжевых рогаликов смешайте ингредиенты
  3. Продолжать замешивать тесто венчиком. Добавить пакетик ванильного сахара, влить растительное масло и всыпать половину просеянной муки. Хорошо перемешать и добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Для приготовления дрожжевых рогаликов подготовьте ингредиенты
  4. Перемешать тесто и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замешать тесто руками до однородного состояния. На это потребуется примерно 7-10 минут. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой и выложить тесто. Замешивать тесто руками, округлить его, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем на 1,5 часа в тёплом месте. Для приготовления дрожжевых рогаликов замесите тесто
  5. Когда тесто подойдёт, его нужно примять, снова выложить на поверхность с мукой. Вымесить тесто, разделить его на 8 кусочков. Вес каждого кусочка будет примерно 55 граммов. Кусочки теста выложить в два ряда и накрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не подсохло. Оставить тесто на 10 минут, чтобы кусочки стали мягче. Для приготовления дрожжевых рогаликов разделите тесто
  6. Взять кусочек и раскатывать его скалкой. Толщина теста получится примерно 3 миллиметра. На край раскатанного кусочка положить немного повидла и завернуть один раз. У свободного края сделать примерно 7 надрезов. Для приготовления дрожжевых рогаликов сделайте надрезы
  7. Закрутить рогалики в стороны и вверх, создавая необходимую форму. Выложить рогалики на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между рогаликами должно быть примерно 5 сантиметров друг от друга. Накрыть рогалики на противне плёнкой, не затягивая. Оставить на 30 минут. Для приготовления дрожжевых рогаликов положите тесто под пленку
  8. За 5 минут до выпечки рогалики смазать яйцом. Рогалики из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото
  9. Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать рогалики примерно 15-20 минут. Достать рогалики и оставить остывать. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой. Готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Готовим рогалики из дрожжевого теста

Видеорецепт

Чтобы изучить процесс приготовления рогаликов с повидлом более подробно, вы можете посмотреть это видео. В нём женщина рассказывает о главных правилах создания такой вкусной выпечки и делится секретами, как сделать рогалики максимально пышными и аппетитными. Приятного просмотра! https://youtu.be/tu3pghw7_Ng
Теперь вы выяснили, как легко и быстро можно приготовить выпечку в домашних условиях. Рогалики с повидлом – это приятное воспоминание из детства для многих людей. Это по-настоящему вкусная и пышная выпечка, которую, оказывается, так легко готовить! Попробуйте сделать их самостоятельно. Вы можете использовать любую другую начинку, например, шоколад, заварной крем или варенье. А вы любили в детстве такие рогалики? Пробовали когда-то их готовить? Поделитесь своими впечатлениями о рецепте и расскажите свои главные секреты в приготовлении выпечки. Пишите ниже в комментариях!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости