Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу в сметане в духовке

Как научиться готовить вкусную рыбу в сметане в духовке
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, чашка, ложка, мельница для перца, миска, кисточка для смазывания рыбы, фольга, противень, духовка, блюдо.

Ингредиенты

Рыба лещ свежий (приблизительно по 300 г каждая) 3 шт.
Сметана 20-процентная 180 г
Лук 3 шт.
Лимон 1/2 часть
Зелень петрушки и укропа 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 г
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Приправа к рыбе 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Рыбу помыть, очистить от чешуи. Удалить все плавники, жабры, глаза. Очистить от внутренностей. Рыбу хорошо промыть. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Вдоль рыбы делаем ножом поперечные надрезы, довольно частые, до позвоночника, чтобы рыба пропиталась, а косточки были менее ощутимы. Все точно также проделываем и с двумя другими рыбинами. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, сделайте надрезы
    Делаем такие же надрезы с другой стороны. Надрезы можно делать и ровно, и под углом. Приблизительно получается 10-12 надрезов с каждой стороны.

Приготовление сухой смеси

  1. Насыпаем в чашку 1 ч. л. соли. Добавляем 0.5 ч. л. приправы для рыбы. Кладем 0.5 ч. л. кориандра молотого. Досыпаем 0.5 ч. л. паприки молотой. На мельнице перемалываем и добавляем 2 г черного свежемолотого перца. Все приправы перемешиваем. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, приготовьте специи
  2. Этой сухой смесью натираем рыбу снаружи и изнутри. Даем рыбе постоять 15 минут, чтобы она пропиталась. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, промажьте рыбу

Начинка для рыбы

  1. Нарезаем 3 луковицы полукольцами или кубиками. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, нарежьте лук
  2. Режем мелко 1 смешанный пучок петрушки и укропа. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, нарежьте зелень
  3. Перекладываем в миску нарезанный лук и зелень, перемешиваем. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, смешайте ингредиенты
Начинка получилась легкая, ароматная и вкусная.

Варианты начинки

  • В начинку можно положить все, что угодно: мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины, зерна граната, ломтики лимона и др. Все зависит от вашего вкуса.
  • Готовить рыбу можно с морковью и луком, картошкой и грибами.
  • Запекать рыбу под сыром.
  • Экспериментировать с разными пряностями и соусами.

Приготовление рыбы

  1. Начинять рыбу будем уже на противне, который предварительно застелим фольгой. Начинку не жалеем, кладем много. От этого рыба получится только вкуснее и сочнее. Можно даже положить в отверстия, где были жабры. После того, как рыбу начинили, выдавливаем на нее сок ½ лимона. Он уберет специфический запах лимона и придаст мясу пикантности. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, выложите ингредиенты в противень
  2. Включаем духовку на 180 градусов, даем ей прогреться. Берем 180 г сметаны, добавляем в нее щепотку соли, щепотку свежемолотого черного перца (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Смазываем рыбу сметаной. Это придаст ей сливочный вкус, сочность и нежность. Смазывая леща сметаной, также получаем золотистую и зажаренную корочку. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, промажьте рыбу сметаной
  3. Отправляем рыбу в духовку на 30-35 минут. Достаем из духовки готовую рыбу. Даем ей немного остыть. Для приготовления рыбы на сметане в духовке, разогрейте духовку
  4. Потом перекладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему усмотрению. Можно возле рыбы положить несколько веточек укропа и несколько долек лимона. Подаем к столу. Как научиться готовить вкусную рыбу в сметане в духовке

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. Какой смесью ее можно натирать, чтобы она была ароматная, пикантная и вкусная. Какую начинку кладут в рыбу, сколько ей нужно готовиться, и как красиво подать к столу. https://youtu.be/2Z2mW3-W3pY
Ваши родные и близкие останутся довольными, и оценят ваш кулинарный шедевр по достоинству. А поэкспериментировав с различными начинками и соусами, вы каждый раз получите оригинальное новое блюдо. Хорошего настроения и приятного аппетита.

...

  • 0

Популярное

Последние новости