Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат Донской на зиму - хрустящие и ароматные овощи круглый год 🥫

Салат Донской на зиму - хрустящие и ароматные овощи круглый год 🥫
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, разделочная доска, пищевая плёнка, нож, банки, закаточные крышки, полотенце, кастрюли, десертная ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидор 1 кг
Репчатый лук 1 кг
Сладкий перец 1 кг
Огурец 1 кг
Петрушка 200 г
Острый перец 1-2 шт.
6%-й уксус 7 десертных ложек
Растительное масло 7 десертных ложек
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ч. л.
Лавровый лист по вкусу
Чёрный перец горошком по вкусу
Семена кориандра по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем от всех лишних частей по 1 кг помидоров, огурцов, сладкого перца и репчатого лука, 200 г петрушки и 1-2 острых перца. Помидоры нарезаем дольками; лук, сладкий и острый перец – соломкой; огурцы – тонкими полукругами. Петрушку режем крупно. Помидоры должны быть слегка недозрелыми. Нарезаем все овощи.
  2. Перекладываем все измельчённые овощи в глубокую миску. Посыпаем их 2 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара. Перемешиваем обязательно руками. Стараемся разминать продукты, чтобы они пустили сок. Добавляем соль и перемешиваем все овощи.
  3. Накрываем миску с овощами пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. В это время тщательно вымываем банки с использованием соды. Перемешав овощи, оставляем их, чтобы они пустили сок.
  4. На дно банок кладём по ½ или 1 лавровому листу и несколько горошин чёрного перца. Раскладываем овощную смесь и плотно её утрамбовываем, чтобы было как можно меньше воздуха. Выложив на дно каждой банки перец, заполняем их салатом.
  5. В каждую банку наливаем по 1 десертной ложке 6%-го уксуса и растительного масла. По желанию можно положить несколько семян кориандра для запаха. В каждую банку добавляем кориандр, уксус и растительное масло.
  6. Накрываем банки крышками, но не закручиваем туго. Ставим их в кастрюли, которые заливаем водой, чтобы сверху осталось где-то 3 см свободного пространства. Выставляем банки в кастрюлю.
  7. Кипятим воду немного меньше, чем на среднем огне, приблизительно 20-30 минут. После этого вынимаем и ставим на полотенца. Туго затягиваем крышки и переворачиваем банки донышком кверху. После стерилизации плотно подтягиваем крышки на банках.
  8. Накрываем их полотенцем, чтобы медленнее остывали. Когда банки охладятся до комнатной температуры, ставим их на хранение в холодильник или другое место, где лежит прочая консервация. Вот мы и приготовили салат Донской на зиму.

Видеорецепт

Если вас заинтересовал этот рецепт, дополнительно можете посмотреть его на видео. Его автор расскажет, как удобно нарезать овощи, какие процедуры нужно будет сделать с банками и что из себя представляет салат после открытия банки. https://youtu.be/u8DvqhcTlYM
Вот вы и научились готовить очень простой овощной салат по рецепту донских казаков. Осенью, зимой и ранней весной он напомнит вам о свежих летних вкусах. Все овощи останутся хрустящими и полными витаминов. Такой ароматный салат можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Он точно привлечёт к себе море внимания. А какие продукты консервируете на зиму вы? Нравится ли вам идея сохранить свежие овощи? Ответы пишите в комментариях. Критикуйте и дополняйте текущий рецепт там же. Приятных вам кулинарных опытов и отличных результатов!

...

  • 0

Популярное

Последние новости