Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Виртуальный буллинг: вот как защитить ребенка - 4 совета, которые спасают

Виртуальный буллинг: вот как защитить ребенка - 4 совета, которые спасаютФото freepik.com

С появлением социальных сетей виртуальный буллинг стал набирать обороты. И его жертвой стать может любой ребенок.

В детской среде травля всегда существовала. В настоящее время эта проблема тоже актуальна. Но к ней добавилась еще одна.
С появлением социальных сетей виртуальный буллинг стал набирать обороты. И его жертвой стать может любой ребенок.
Если ребенок стал резко реагировать на оповещения смартфона, если он забросил кружки и отказывается ходить в школу, если он решил удалить свои страницы в социальных сетях – все это должно насторожить маму и папу. Вероятно, чадо стал жертвой кибербуллинга.
Родители должны рассказывать о правилах поведения в Интернете и социальных сетях. Нужно сказать ребенку о том, какие данные не стоит публиковать, предостеречь его от общения с незнакомцами.
Но если травля началась, но такими мерами не стоит ограничиваться. Переходить нужно к другим методам. Как же защитить своего сына или дочь?

Игнорировать агрессию

Начать можно с этого пункта. Тому, кто пишет оскорбительные сообщения, может стать скучно, если ответа не поступает. Так травля сама по себе сойдет на нет.

Сохранить доказательства травли

Необходимо сделать скриншоты переписки, скачать аудиосообщения, которые агрессоры присылают. Все эти доказательства можно передать администраторам социальной сети. Они примут со своей стороны меры.

Сообщить классному руководителю

Если онлайн травлю начали одноклассники, то следует пообщаться с классным руководителем. Через него можно воздействовать на ребят, которые переходят границы. Педагог также поможет связаться с родителями агрессоров.

Обратиться в полицию

Есть виды буллинга, которые преследуются по закону. Если стали сыпаться угрозы жизни и здоровью ребенка, то необходимо писать заявление и прилагать к нему все собранные доказательства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости