Простой салат из свеклы - пальчики оближешь 🥣
- 9 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с крышкой, глубокая сковорода, лопатка, столовая ложка, тёрка, нож, разделочная доска
Ингредиенты
Отварная свёкла | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Томатная паста | 1-1,5 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от шелухи и корешков 2 крупные луковицы и нарезаем их на мелкие кубики.
- Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем в ней 4 ст. л. любого растительного масла. Обжариваем весь лук до золотистого цвета. В конце добавляем к луку 1-1,5 ст. л. томатной пасты, соуса или кетчупа на свой вкус.
- Предварительно отвариваем несколько крупных свёкол общим весом примерно 500 г. Очищаем их от кожицы и других несъедобных частей, натираем на крупной тёрке и складываем в кастрюлю.
- Свёклу солим и перчим по вкусу. Если соли можно положить немного, то на молотый перец лучше не скупиться – он даст блюду необходимую пикантность и остринку.
- Отправляем в кастрюлю со свёклой луковую зажарку вместе с томатной пастой и всем растительным маслом. Перемешиваем будущую икру и отправляем её тушиться под крышкой на самом маленьком огне на 35-40 минут.
- Когда пройдёт нужное время, открываем крышку и перемешиваем икру. Снова накрываем её и оставляем остывать прямо на тёплой плите. Когда блюдо остынет, отправляем его на ночь в холодильник, чтобы настоялось. Готовую икру употребляем и как отдельное блюдо, и как намазку для бутербродов, и в качестве дополнения к любому гарниру. Украсить её можно рубленой зеленью или измельчённым любым способом чесноком.
Видеорецепт
Также вы можете обратиться к видеорецепту данного блюда, в котором его автор в виде непринуждённой беседы расскажет вам историю данного блюда, его особенности и секреты, которые можно использовать для его приготовления. https://youtu.be/-mjlRqTU8WUТеперь вы знаете, как можно легко приготовить совершенно новое и очень интересное блюдо из свёклы, да не простое, а так, что пальчики оближешь! Икра из свёклы привлекает своей простотой, дешевизной и универсальностью, ведь её можно кушать и как салат, и как дополнение к гарниру, и даже сделать с ней бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить блюдо у себя на кухне, а в комментариях расскажите, понравилось ли оно вам и чем можно дополнить данный рецепт. Готовьте с удовольствием и заряжайте энергией и позитивом всех своих родных!