Сытный салат с копченой курицей и грибами - идеальный зимний рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- доска для нарезки;
- плоская тарелка большого размера;
- высокая форма диаметром около 20 см;
- столовая ложка;
- сковорода;
- крупная терка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
копченая куриная грудка | 270-300 г |
вареные вкрутую куриные яйца | 5 шт. |
свежий огурец среднего размера | 4 шт. |
грибы шампиньоны | 200-220 г |
зелень укропа | 1 пучок |
майонез | 100-120 г |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
вареные перепелиные яйца (для украшения) | 6 шт. |
Пошаговое приготовление
- Берем копченую куриную грудку весом около 300 г и нарезаем ее кубиками среднего размера.
- На плоскую большую тарелку ставим круглую форму диаметром 20 см, после чего выкладываем в нее измельченное мясо. Формируем тонкий равномерный мясной слой, хорошенько прижимая кусочки ко дну тарелки.
- Поверх нарезанной курицы кладем две столовые ложки майонеза и распределяем его по всей поверхности мяса.
- Шампиньоны в количестве 200-220 г нарезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем грибы на раскаленную сковороду, в которую предварительно заливаем 40 мл растительного масла. Обжариваем ингредиент в течение 10 минут, периодически размешивая. Луковицу очищаем, после чего мелко шинкуем ее и отправляем в сковороду к грибам.
- Обжариваем грибы с луком еще 10 минут, а затем формируем из полученной смеси второй слой для салата.
- Поверх грибного пласта натираем на крупной терке пять заранее сваренных куриных яиц.
- Слегка утрамбовываем яичный слой при помощи обычной столовой ложки.
- Поверх яиц кладем еще две столовые ложки майонеза и равномерно распределяем его по поверхности.
- Далее измельчаем три свежих огурца, нарезая их кубиками небольшого размера, после чего делаем из них следующий слой.
- Смазываем нарезанные огурцы майонезом в количестве 40 г.
- Мелко шинкуем пучок укропа, а затем присыпаем зеленью поверхность салата.
- В качестве украшения готового блюда используем 6 перепелиных яиц, заранее сваренных вкрутую. Каждое яйцо разрезаем пополам и выкладываем их поверх зелени, формируя любой желаемый рисунок.
- Оставшийся огурец нарезаем тонкими колечками и также используем его для украшения.
- Приготовленный салат отправляем в холодильники минимум на час. По прошествии часа извлекаем блюдо из холодильника и аккуратно снимаем форму, стараясь не повредить целостность салата. Подавать салат желательно в тот момент, когда гости уже за столом. Блюдо станет изюминкой праздничного мероприятия или королевским угощением для дружеских посиделок.
Видеорецепт
Не менее оригинальный рецепт такого салата продемонстрирован на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным. https://youtu.be/2kQ5gkXxHQo
Теперь вы сможете собственноручно изготовить шикарное блюдо, перед дегустацией которого не сможет устоять ни один гость. Роскошный аппетитный вид, безупречный вкус и бесподобный аромат – это лишь краткое описание салата с копченой курицей и грибами. Если вы готовите данное угощение по-другому, тогда поделитесь своими идеями в комментариях. Возможно, у вас получилось придумать новые слои, которые положительным образом сказываются на вкусовых качествах этого блюда. Также не забудьте оставить отзыв относительно вкуса торта-салата, сделанного по этому рецепту. Спасибо за внимание, и приятного вам аппетита!
Другие рецепты салатов с курицей
Салат с копченой курицей и огурцом
Салат с копченой курицей и сыром
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с грецкими орехами и курицей
Приятного аппетита!