Как научиться готовить вкусный салат с корейской морковкой и крабовыми палочками 🥗
- 3 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, тёрка, яйцерезка, столовая ложка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Морковь по-корейски | 200 г |
Твёрдый сыр | 100 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Укроп | 20 г |
Зелёный лук | 20 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую ёмкость кладём 200 г моркови по-корейски. Её можно как приготовить собственноручно, так и купить в готовом виде. Чтобы салат не был слишком влажный, из моркови следует слить маринад.
- На крупной тёрке натираем в ту же ёмкость 100 г любого твёрдого сыра по вкусу.
- Вынимаем из упаковки 200 г крабовых палочек и нарезаем их сначала на несколько частей вдоль, а потом поперёк, чтобы получились небольшие кубики.
- На мелкой тёрке натираем предварительно очищенный от шелухи 1 зубчик чеснока. Также его можно пропустить через пресс или раздавить, а потом мелко нарезать – делайте, как вам нравится.
- Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, а затем нарезаем на половинки. Каждую из половинок пропускаем через яйцерезку, чтобы на выходе получились маленькие кубики.
- Промываем и мелко рубим 30 г укропа и столько же зелёного лука. Можно использовать и другую зелень, например, петрушку, кинзу, базилик и рукколу, но с этой салат будет максимально хорошо сочетаться.
- Все ингредиенты складываем в общую ёмкость, по вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец. Добавляем 2 ст. л. домашнего или покупного майонеза и хорошо всё перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом и пропитались специями и майонезом.
- К столу подаём в общей посуде или в порционных формах. Сверху салат можно украсить рубленой зеленью, тёртым сыром, кусочками яиц, маринованными грибами, оливками и другими ингредиентами на ваше усмотрение.
Видеорецепт
Если хотите ещё более детально познакомиться с этим рецептом, смотрите его видеоверсию. Оттуда вы почерпнёте полезную информацию о подборе ингредиентов салата и способах работы с ними. https://youtu.be/OrwhOBW-dVEИтак, вы познакомились с рецептом очень простого и дешёвого салата с крабовым палочками и корейской морковкой. На его приготовление у вас уйдут считанные минуты, и вкус такого салата точно вас обрадует, ведь он будет в меру пикантным, в меру лёгким и в меру свежим за счёт удачного соединения таких разных ингредиентов. Готовьте в своё удовольствие, добавляйте свои ингредиенты и описывайте свои успехи в комментариях. Ещё расскажите, часто ли вы используете крабовые палочки для своих блюд, и какие торговые марки вы могли бы посоветовать другим пользователям. Приятного вам аппетита и успешных кулинарных опытов!