Шоколадный пудинг - самый простой рецепт вкусного десерта 🍫
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, плита, 4 формочки, холодильник.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Черный шоколад | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Сливки, жирностью 33%-35% | 50 мл |
Сахар | 80-100 г |
Какао-порошок | 30 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Пшеничная мука | 10 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Ванильный экстракт | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Черный шоколад (50 грамм) порубите в мелкую крошку.
- В сотейник всыпьте сахар (80-100 грамм). Добавьте кукурузный крахмал (20 грамм) и пшеничную муку (10 грамм).
- Всыпьте соль (1/4 чайной ложки) и какао-порошок (30 грамм).
- Венчиком тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы не осталось комков. В сухие ингредиенты влейте молоко (500 мл). Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз растирая массу, чтобы не образовывались комки. Смесь должна получиться однородной.
- Поставьте сотейник с содержимым на плиту на средний огонь и постоянно перемешивайте содержимое венчиком, не давая массе пристать ко дну.
- Когда появятся первые пузырьки, уменьшите огонь и варите 3-5 минут до загустения при интенсивном помешивании венчиком. Если вы хотите получить пудинг легкой кремовой текстуры, варите чуть меньше, а если вы хотите получить более плотный пудинг, то варите чуть дольше. В конце обозначенного времени, не переставая помешивать массу венчиком, всыпьте измельченный черный шоколад и влейте жирные сливки (50 мл).
- Хорошо вмешайте добавленные ингредиенты, убавьте огонь до минимума и варите пудинг еще 1-2 минуты при постоянном помешивании. Помешивание очень важно, иначе пудинг пригорит. Снимите сотейник с плиты и влейте в массу ванильный экстракт (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешайте венчиком.
- Продолжайте легко помешивать смесь, чтобы она слегка остыла. Слегка остывшую смесь разлейте по формочкам. Это могут быть креманки, широкие невысокие стаканы, чайные чашки и другое.
- Оставьте пудинг остыть в формочках до комнатной температуры, а затем переставьте в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Перед подачей остывший шоколадный пудинг сервируйте взбитыми сливками, измельченными поджаренными орехами: грецкими, миндальными или фундуком, листиками мяты или кокосовой стружкой. Шоколадный пудинг также можно украсить палочками печенья савоярди и перламутровой кондитерской посыпкой в виде бусин. Красиво украшенный шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта.Видеорецепт
Как приготовить на десерт вкусный шоколадный пудинг, смотрите в видео. https://youtu.be/F6tvZnnFONw Вы узнали рецепт приготовления шоколадного пудинга. В рецепте используется черный горький шоколад, но вы можете заменить его молочным, просто тогда уменьшите порцию сахара, иначе десерт получится очень сладким. Для подачи вы можете разлить десерт в бокалы или толстостенные широкие стаканы, а также можете испечь кокосовые корзинки и наполнить их пудингом.Готовьте вкусный оригинальный шоколадный пудинг по приведенному рецепту и делитесь в комментариях, понравился ли вам этот десерт.