Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная поверхность для готовки;
- духовка;
- лопатка;
- сковорода;
- фигурный нож;
- доска;
- терка;
- обычный острый нож;
- пищевая пленка;
- бумажное полотенце;
- алюминиевая фольга;
- противень.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая | 1 шт. |
Картофель крупного размера | 5 шт. |
Мини-морковь | 70 г |
Специи для рыбы | 2 ч. л. |
Тмин | 1/2 ч. л. |
Орегано | 1/2 ч. л. |
Майонез | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаемся подготовкой овощей. Для этого хорошо промываем 5 крупных картофелин, очищаем от кожуры и нарезаем фигурными кусочками. Если фигурного ножа нет, то можно воспользоваться обычным, нарезав картофель на кусочки величиной 0,2 см.
- Выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла порезанный картофель. Добавляем 70 г мини-морковки либо обычной некрупной. Обжариваем овощи на максимальном огне на протяжении 3-5 минут. Картофель с морковью требуется постоянно помешивать лопаткой, чтобы они не пригорели. Когда на овощах появится золотистая корочка, сковороду снимаем с плиты. Процесс обжаривания необходим для того, чтобы избавить овощи от сырого запаха.
- Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке. Для приготовления скумбрии можно взять любой сыр, который вам больше по душе.
- Переходим к процессу разделки скумбрии. Делаем большой надрез на брюхе и убираем внутренности. Промываем рыбу проточной водой и тщательно вытираем, используя бумажное полотенце. Лишнюю влагу требуется убрать не только с внутренней стороны скумбрии, но и с наружной. Голову и хвост не требуется обрезать, так рыба получится сочнее.
- Разворачиваем лист алюминиевой фольги и выкладываем сверху обжаренные овощи, равномерно распределяя их лопаткой.
- Сверху на овощи выкладываем тушку скумбрии. Картофель, морковь и рыбу посыпаем солью по вкусу и щепоткой черного молотого перца. Приправляем блюдо 2 ч. л. специями для рыбы и посыпаем по половине чайной ложки орегано и тмина.
- Поливаем рыбу и овощи 150 мл майонеза, а сверху посыпаем тертым сыром. Часть сыра закладываем внутрь брюха скумбрии.
- Плотно заворачиваем рыбу с овощами и перекладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо на протяжении 25-30 минут. Спустя 25-30 минут достаем скумбрию из духовки, осторожно убираем фольгу сверху и разворачиваем по краям. Возвращаем блюдо в духовку еще на 25 минут, чтобы продукты доготовились и подрумянились.
- Подавать готовое блюдо можно в фольге, лишь переложив на красивую тарелку для подачи. Сверху рыбу с запеченными овощами можно украсить свежей зеленью.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению скумбрии с овощами в духовке. Вы узнаете, какие продукты вам потребуются для создания подобного блюда, и в каком количестве. Дается пошаговая инструкция с подробным описанием каждого процесса приготовления, благодаря чему рыбу можно приготовить быстро и легко. https://youtu.be/Ulm24Hl60_4Любите ли вы скумбрию, и в каком виде предпочитаете ее есть? Пробовали запекать скумбрию в духовке вместе с картофелем и морковкой? Какие еще овощи добавляете при приготовлении рыбы? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Тушеная скумбрия
Скумбрия с овощами на сковороде
Густой испансикй суп из скумбрии «Мармитако»
Скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в кляре
Приятного аппетита!