Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей 🍲

Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей 🍲
Кухонная техника и утварь: миска, столовая и чайная ложки, мерный стакан, пресс для чеснока, сковорода, лопатка, противень или форма для выпекания, плита и духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Домашний фарш свинина + говядина 0,5 кг
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко 0,6 л
Сливочное масло 15-20 г
Мука 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи прованские травы по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Формирование и обжаривание мясных тефтелей

  1. В миску выложите мясной фарш (0,5 кг) и вбейте к нему куриное яйцо (1 штуку). Чеснок (2 зубчика) очистите и пропустив через пресс, добавьте к фаршу. Готовим соус для тефтелей
  2. Влейте в миску молоко (около 100 мл). Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Посолите смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. Всыпьте в смесь панировочные сухари (2 столовых ложки). Все хорошо перемешайте рукой до получения однородной консистенции. Для приготовления тефтелей соедините ингредиенты
  4. Сформируйте из массы не очень большие тефтели одинакового размера. Для приготовления тефтелей сформуйте изделия
  5. Поставьте сковороду на газ и нагрейте ее. Влейте в сковороду подсолнечное масло (2-3 столовые ложки) и обжарьте тефтели со всех сторон: снизу, сверху и по бокам. Румяные, упругие тефтели переложите со сковороды в небольшой противень или форму для запекания. Для приготовления тефтелей разогрейте сковородку

Готовим соус для тефтелей

  1. В сковороду, где обжаривались тефтели, добавьте сливочное масло (15-20 грамм) и распустите его. Готовим соус для тефтелей
  2. Огонь убавьте на самый минимальный и всыпьте в сковороду муку (1 столовую ложку). При постоянном помешивании обжарьте муку до появления легкого золотистого оттенка. Для приготовления соуса добавьте муку
  3. Влейте в сковороду молоко (0,5 литра) и перемешайте содержимое. Посолите соус, добавьте специи: прованские травы и мускатный орех по вкусу. При постоянном помешивании доведите соус до кипения. Когда соус слегка загустеет, он готов. Для приготовления соуса добавьте молоко
  4. Готовым соусом залейте обжаренные тефтели в форме и поставьте их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Как научиться готовить вкусный соус для тефтелей

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовые мясные тефтели в молочном соусе подавайте с гарниром, выложив на порционную тарелку, полив соусом и посыпав рубленной свежей зеленью по вкусу. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис, гречка, булгур и бобовые. К сытному ароматному блюду также подойдет овощной салат из овощей по сезону, или различные соленья. Соус для тефтелей: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Как сформировать и обжарить тефтели, приготовить вкусный соус для них и запечь тефтели в соусе, смотрите в видео. https://youtu.be/vP3F-sZMUg4
Вы узнали рецепт приготовления сливочного соуса для тефтелей и научились готовить вкусные ароматные тефтели в соусе. Для получения вкусного блюда лучше покупать свежее мясо и перекручивать его на фарш самостоятельно. Густоту молочного соуса вы можете корректировать добавлением воды. Готовьте простое и сытное блюдо по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. А также делитесь своими рецептами приготовления соусов для тефтелей.

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости