Классический рецепт спагетти Карбонара с беконом
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, пиала, ложка, кастрюля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спагетти | 150 г |
Сыр | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец | 2 щепотки |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала отвариваем спагетти или пасту. Для этого отправляем на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. В кипящую воду насыпаем щепотку соли и 150 г спагетти. После того, как вода с пастой снова закипит, варим 8 минут. Спагетти можете использовать любые. Лучше выбирать те, которые сделаны из муки твердых сортов. Они сохраняют в себе большее количество полезных веществ.
- Пока варятся спагетти, подготовим остальные ингредиенты. Примерно 100 г бекона, ветчины или сыровяленой свиной щеки нарезаем кубиками толщиной примерно 1 см. Можно нарезать кусочками большего размера, это не принципиально.
- На огонь отправляем холодную сковороду и сразу высыпаем в нее нарезанное мясо. Добавлять растительного масла не нужно. Оно понадобится только в том случае, если бекон содержит очень малое количество жировых прослоек.
- Как только бекон начнет выделять растопившийся жир, один зубчик чеснока в кожуре раздавливаем и отправляем в сковороду. Чеснок добавляем по желанию. Если вам не нравится чесночный запах, этот пункт можете пропустить. Появится жир и впитает в себя аромат чеснока. Это придаст пикантности готовому блюду.
- Горсть черного перца горошком отправляем в ступку и измельчаем. Затем просеиваем через сито. Можно использовать смесь перцев или уже готовый молотый черный. Отправляем перец в сковороду, перемешиваем. Количество перца регулируйте самостоятельно. Посыпьте им бекон обильно, если любите острые блюда.
- В удобную посуду вбиваем одно яйцо, натираем к нему 20 г сыра и перемешиваем. Сыр можно использовать любой по вашему усмотрению. Рекомендуем пармезан или моцарелла. Он хорошо плавится даже при не очень высокой температуре.
- За это время бекон обжарится до золотистого цвета. Убираем со сковороды чеснок. В сковороду добавляем пасту сразу из кастрюли, в которой она варилась. Добавляем грамм 50 воды с этой же кастрюли, все перемешиваем. Смешанная вода с растопленным жиром создает соус.
- Выключаем огонь под сковородой, продолжаем перемешивать пасту. Выливаем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Снова добавляем немного воды, в которой варились макароны, перемешиваем.
- Высыпаем пасту в сервировочное блюдо. Сверху посыпаем сыром пармезан и можем подавать. Если любите более острую пищу, можете дополнительно поперчить. Для украшения используйте измельченную зелень. Дополнительно к пасте подайте салат из свежих овощей.
Видеорецепт
Вы наверняка уже приготовили спагетти с беконом по этому рецепту. Но чтобы понаблюдать за процессом создания, послушать полезные советы шеф-повара, рекомендуем посмотреть это видео. Вы узнаете, какие ингредиенты взаимозаменяемы. Посмотрите, какой получается готовая паста. https://youtu.be/8XATSK2q_XEКак вы заметили, спагетти с беконом по этому рецепту готовятся очень быстро. Ими можно накормить семью или угостить гостей. Напишите в комментариях, понравилась ли вам паста. Какие ингредиенты дополнительно добавляли в блюдо?