Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический рецепт спагетти Карбонара с беконом

Классический рецепт спагетти Карбонара с беконом
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, пиала, ложка, кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Спагетти 150 г
Сыр 40 г
Чеснок 1 зубчик
Перец 2 щепотки
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем спагетти или пасту. Для этого отправляем на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. В кипящую воду насыпаем щепотку соли и 150 г спагетти. После того, как вода с пастой снова закипит, варим 8 минут. Спагетти можете использовать любые. Лучше выбирать те, которые сделаны из муки твердых сортов. Они сохраняют в себе большее количество полезных веществ. Ставим вариться спагетти.
  2. Пока варятся спагетти, подготовим остальные ингредиенты. Примерно 100 г бекона, ветчины или сыровяленой свиной щеки нарезаем кубиками толщиной примерно 1 см. Можно нарезать кусочками большего размера, это не принципиально. Мелким кубиком нарезаем бекон.
  3. На огонь отправляем холодную сковороду и сразу высыпаем в нее нарезанное мясо. Добавлять растительного масла не нужно. Оно понадобится только в том случае, если бекон содержит очень малое количество жировых прослоек. Выкладываем бекон обжариваться на сухую сковороду.
  4. Как только бекон начнет выделять растопившийся жир, один зубчик чеснока в кожуре раздавливаем и отправляем в сковороду. Чеснок добавляем по желанию. Если вам не нравится чесночный запах, этот пункт можете пропустить. Появится жир и впитает в себя аромат чеснока. Это придаст пикантности готовому блюду. Добавляем к бекону раздавленный зубчик чеснока.
  5. Горсть черного перца горошком отправляем в ступку и измельчаем. Затем просеиваем через сито. Можно использовать смесь перцев или уже готовый молотый черный. Отправляем перец в сковороду, перемешиваем. Количество перца регулируйте самостоятельно. Посыпьте им бекон обильно, если любите острые блюда. Добавляем перец.
  6. В удобную посуду вбиваем одно яйцо, натираем к нему 20 г сыра и перемешиваем. Сыр можно использовать любой по вашему усмотрению. Рекомендуем пармезан или моцарелла. Он хорошо плавится даже при не очень высокой температуре. В миску выбиваем яйцо, натираем к нему сыр.
  7. За это время бекон обжарится до золотистого цвета. Убираем со сковороды чеснок. В сковороду добавляем пасту сразу из кастрюли, в которой она варилась. Добавляем грамм 50 воды с этой же кастрюли, все перемешиваем. Смешанная вода с растопленным жиром создает соус. На сковороду добавляем спагетти, предварительно убрав с нее чеснок.
  8. Выключаем огонь под сковородой, продолжаем перемешивать пасту. Выливаем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Снова добавляем немного воды, в которой варились макароны, перемешиваем. Снимаем блюдо с огня, добавляем сыр с яйцом.
  9. Высыпаем пасту в сервировочное блюдо. Сверху посыпаем сыром пармезан и можем подавать. Если любите более острую пищу, можете дополнительно поперчить. Для украшения используйте измельченную зелень. Дополнительно к пасте подайте салат из свежих овощей. При подаче спагетти с беконом можно посыпать пармезаном.

Видеорецепт

Вы наверняка уже приготовили спагетти с беконом по этому рецепту. Но чтобы понаблюдать за процессом создания, послушать полезные советы шеф-повара, рекомендуем посмотреть это видео. Вы узнаете, какие ингредиенты взаимозаменяемы. Посмотрите, какой получается готовая паста. https://youtu.be/8XATSK2q_XE
Как вы заметили, спагетти с беконом по этому рецепту готовятся очень быстро. Ими можно накормить семью или угостить гостей. Напишите в комментариях, понравилась ли вам паста. Какие ингредиенты дополнительно добавляли в блюдо?

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости