Top.Mail.Ru

Рецепт приготовления вкусной сухой спаржи — лучший вариант маринада 🥢

В статье представлен достаточно простой и интересный рецепт, по которому вы сможете в домашних условиях сделать сухую спаржу. Блюдо получается достаточно сочным и слегка кисловатым за счет уксуса, в котором маринуют продукт. Также вам потребуются некоторые другие ингредиенты, представленные в таблице в нужных пропорциях. Весь процесс детально описан, поэтому вам без труда удастся повторить его на своей кухне. Сухая спаржа послужит хорошей закуской на любом столе, а также ее можно подавать с разными гарнирами на ваш вкус. 

5 часов
56
4 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления вкусной сухой спаржи — лучший вариант маринада 🥢

Кухонная техника и утварь:

  • чайник;
  • глубокая миска;
  • кухонные ножницы;
  • пара вилок;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Сушеная соевая спаржа 250 г
Вода 400-500 мл
Рисовый уксус 3% 1-2 ст. л.
Соль По вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посудину выкладываем примерно 250 г сушеной соевой спаржи. В чайнике подогреваем 400-500 мл воды и заливаем спаржу кипящей жидкостью. В среднем замачивать ее требуется не менее 3 часов, но если времени днем нет, то залейте спаржу перед сном, и пусть она настаивается всю ночь.
    Как готовится спаржа сухая
  2. После того как сухая спаржа несколько часов постоит в воде, достаем ее, при этом жидкость не отжимаем. Спаржа должна всегда находиться в воде, иначе она будет становиться жесткой.
    Для приготовления спаржи, подготовьте ингредиенты
  3. Если вам попались длинные кусочки, то для удобства рекомендуется разрезать их пополам либо на 3 части кухонными ножницами.
    Для приготовления спаржи нарежьте ингредиенты
  4. Измельченную сухую спаржу перекладываем в глубокую тарелку и для придания кислинки добавляем 1-2 ст. л. рисового 3% уксуса. Все хорошенько перемешиваем, чтобы уксус равномерно распределился. Солим спаржу по вкусу и повторно перемешиваем. Удобнее всего это делать столовой ложкой. После перемешивания попробуйте продукт на соль и при необходимости посолите еще немного.
    Для приготовления спаржи добавьте специи
  5. Наливаем в спаржу 1 ст. л. оливкового масла. Если у вас не нашлось на кухне подобного продукта, то замените его на любое другое растительное масло в аналогичном количестве. Важно лишь, если выбираете подсолнечное, то чтобы оно было без запаха. Перемешиваем все столовой ложкой или двумя вилками.
    Готовим сухую спаржу по пошаговому рецепту с фото
  6. Спаржа по такому рецепту получается достаточно мягкой и в меру соленой, при этом присутствует легкая кислинка. При этом в блюде нет разных специй, соевого соуса и других подобных ингредиентов. По желанию можно через пресс пропустить 1-2 зубчика чеснока и добавить в соевую спаржу. Таким образом будет присутствовать легкая острота, которая придаст готовому блюду пикантности. Разнообразить вкус соевой сухой спаржи можно, добавив в нее нашинкованную морковь и/или измельченные грибы шампиньоны. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или к любому гарниру. Также подобная закуска подойдет для любого стола, к тому же, она просто готовится.
    спаржа сухая готова

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях сделать сухую спаржу, чтобы она получалась мягкой и слегка солоноватой. Рецепт детально описан и даются рекомендации на каждом этапе готовки. Для блюда вам потребуется всего пара ингредиентов, которые указаны в начале видео. Даются советы о способе подачи готовой спаржи и дополнительных ингредиентов, которыми можно разнообразить вкус блюда.

Нравится ли вам спаржа и пробовали ли вы готовить соевую спаржу с добавлением уксуса? Какие еще ингредиенты используете и сколько времени вымачиваете спаржу? Поделитесь своим вкусным и проверенным рецептом приготовления сухой спаржи в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector