Как научиться готовить вкусный суп из красной чечевицы 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кастрюля;
- ёмкости для ингредиентов;
- ложка;
- лопатка;
- блендер.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Помидор | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель | 1-2 шт. |
Красная чечевица | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Для этого нарезаем лук, чеснок и помидор. Нарезаем не очень мелко, чтобы вкус чувствовался. Подогреваем кастрюлю и добавляем туда пару столовых ложек растительного масла без запаха. Туда же добавляем лук и чеснок. Хорошо обжариваем пару минут до появления аромата.
- Добавляем в кастрюлю помидор, хорошо обжариваем еще пару минут.
- Туда же добавляем томатную пасту и обжариваем её с остальными ингредиентами.
- Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем все ингредиенты. Можно также добавить морковь по желанию, если вы её любите.
- Промываем красную чечевицу и добавляем её в суп. Заливаем всё водой, добавляем соль и перец по вкусу.
- Накрываем суп крышкой и готовим его примерно 20-30 минут на среднем огне.
- Когда суп будет готов, взбиваем его блендером в суп-пюре. Если вы не любите такие виды супов, можете оставить чечевичный суп таким, какой он получился спустя 20-30 минут варки. Суп готов! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Суп из красной чечевицы – это очень вкусное и очень полезное блюдо. Его можно смело готовить и кушать тем, кто сидит на диете, или тем, кто не ест мясо. В данном варианте оно низкокалорийное и очень полезное. Однако есть люди, которые не воспринимают супы без бульона на мясе. Поэтому, если же вы относитесь к таким людям, вы всегда можете приготовить такой суп на мясном или курином бульоне – так получится вкуснее. Но можете быть уверены, что даже на водной основе суп получается невероятно вкусным и сочным, просто благодаря полезным ингредиентам. В суп можно добавлять совершенно разные ингредиенты по вашему желанию, к примеру морковь, брокколи или любые другие овощи. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваше блюдо заиграет новыми красками! Также суп можно разнообразить добавлением разных специй и сушёных трав. Они придадут супу пикантности и насыщенности. Чечевицу можно брать любую, по вашему вкусу и желанию.Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, чтобы более подробно изучить каждый шаг приготовления этого супа из красной чечевицы. По этому простому рецепту любая девушка, даже та, что не любит готовить или делает это крайне редко, сможет приготовить суп. После того как вы разберетесь с рецептом, у вас точно всё получится. Приятного просмотра! https://youtu.be/sWE7pCDRVvgТеперь вы знаете, что суп из красной чечевицы – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Если вы давно искали какой-то полезный и низкокалорийный вариант супа – вы его нашли! Попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете остановиться и будете готовить еще чаще и больше. А вам понравился рецепт? Вы любите овощные супы на водной основе или на мясном бульоне? Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями и пишите там же свои ответы на вопросы!