Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматный и очень вкусный суп с креветками 🦐

Ароматный и очень вкусный суп с креветками 🦐
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, венчик, мерный стакан, кухонные весы, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 200 г
Очищенные креветки 200 г
Морковь 100 г
Подсолнечное масло 40 мл
Зелень петрушки 30 г
Зелень укропа 30 г
Плавленый сыр 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и очень мелко нарезаем. Измельчаем чеснок.
  2. Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжариваем измельченный чеснок на среднем огне, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Запах и вкус горелого чеснока может легко испортить все блюдо. Обжариваем чеснок на сковороде.
  3. Очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем на сковороду и перемешиваем. Добавляем к чесноку на сковороду измельченный лук.
  4. Очищаем 1 морковь среднего размера от кожицы и натираем на крупной терке. После этого также выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем на сковород натертую морковь.
  5. На крупной терке натираем 400 г плавленого сыра. Выбирайте только качественные проверенные марки. Если сыр качественный, он легко растворится в воде. Некачественный сыр соберется кусками. Также обращайте внимание на надписи на этикетке. Там должно быть указано именно «плавленый сыр», а не «сырный продукт». В сырном продукте содержатся растительные компоненты, и для супа он не подойдет, поскольку не растворится до нужной консистенции. На терке натираем плавленный сырок.
  6. Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л чистой воды и хорошо нагреваем. В горячей воде растворяем плавленый сыр. Доводим до кипения воду в кастрюле, растворяем в ней сыр.
  7. Очищаем 200 г картофеля от кожицы. Это примерно 4-5 небольших картофелин. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кипящую воду с сыром. Солим и перчим по вкусу. Когда сыр растворится, выкладываем в кастрюлю картофель.
  8. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, предварительно отрезав и убрав толстые стебли. Измельчаем зелень.
  9. Затем очищаем креветки от голов, хвостов и внутренностей. Всего нам понадобится 200 г очищенных креветок. По желанию, можно купить уже очищенные креветки. Креветки чистим.
  10. Когда картофель проварится, выкладываем в кастрюлю зажарку и все тщательно перемешиваем. Выкладываем в суп зажарку.
  11. По желанию, добавляем еще немного черного молотого перца или смесь перцев. Перчим суп по вкусу.
  12. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Часть зелени оставляем для сервировки. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем в суп измельченную зелень.
  13. Когда картофель станет мягким, выкладываем в суп креветки. Варим под закрытой крышкой 3-5 минут. Практически в самом конце добавляем креветки.
  14. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, и перед подачей на стол посыпаем оставшейся мелко нарубленной зеленью. Аппетитный суп с креветками готов.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный, сытный и ароматный суп с креветками и зеленью. Автор подробно показывает, как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как чистить креветки. https://youtu.be/KBOeG9L0F_M
Итак, теперь вы знаете, как сварить отличный наваристый суп с креветками, который вполне может стать одним из самых любимых блюд в вашем доме. А вы уже когда-нибудь готовили супы с морепродуктами? Часто ли варите суп на основе плавленого сыра? Какие специи обычно добавляете? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости