Вкусный и легкий суп с куриными фрикадельками
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля;
- нож;
- разделочная доска;
- сковородка;
- мясорубка или кухонный комбайн;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень петрушки и укропа | по ½ пучка |
Растительное масло | ½ ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Этапы приготовления
Готовим фрикадельки
- Возьмём куриную грудку, снимем с неё кожицу и отрежем филейную часть. Кость с небольшими остатками мяса будем использовать для приготовления бульона.
- Крупно пошинкуем зелень укропа и петрушки и перемелем её до однородной массы вместе с курицей при помощи кухонного комбайна. Также можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
- В полученную массу добавляем 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку манной крупы, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
- Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Из полученного фарша лепим небольшие порционные фрикадельки.
Важно! Манная крупа сделает фрикадельки из сухой куриной грудки более нежными. Это всем очень понравится, особенно детям.
Варим суп
- В кастрюлю кладём остов куриной грудки, который остался у нас после приготовления фрикаделек, заливаем его холодной водой и ставим на плиту.
- Варим приблизительно 40 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. После завершения приготовления бульона кости можно вынуть и обобрать с них мясо.
- Чистим картошку, морковку и лук; нарезаем картошку и лук мелкими кубиками.
- Морковку натираем на крупной тёрке.
- На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета, после чего добавляем морковь и обжариваем её с луком ещё пару минут.
- Такую лёгкую зажарку отправляем в бульон.
- В суп добавляем картошку и ждём закипания воды.
- Затем суп солим, помня, что соль уже присутствует во фрикадельках. А после кидаем и сами мясные шарики.
- Варим 15 минут на слабом огне, периодически снимая всплывающую пенку.
- По прошествии этого времени добавляем в суп горсточку макарон и перемешиваем их, чтобы те не слиплись.
- Также добавляем 1-2 головки чеснока, пропущенные через пресс.
- Снова доводим суп до кипения и снимаем его с огня. Накрываем крышкой и даём настояться в течение 15-20 минут. Супчик готов, можно подавать!
Знаете ли вы? Суп с фрикадельками можно делать и без зажарки, он всё равно получится лёгким и вкусным. В таком случае морковку можно порезать на небольшие кусочки, а лук также порубить в мелкий кубик.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления лёгкого и питательного супа с фрикадельками на видео. Вы узнаете, какие нюансы надо учитывать во время готовки, какие пропорции ингредиентов нужны для фарша и как лучше всего заправить суп с фрикадельками. https://youtu.be/qTY87DvKZAA
Итак, теперь вы знаете, как нужно готовить куриный суп с фрикадельками. Очень надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно приготовите его для своей семьи и друзей. Может быть, вы знаете другие рецепты приготовления супа с мясными шариками? Если у вас будут дополнения, пожелания и благодарности к данному рецепту, пишите их в комментариях. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!