Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные тефтели из говядины 🍲

Как научиться готовить вкусные тефтели из говядины 🍲
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, мясорубка, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, чеснокодавилка, лопатка кухонная

Ингредиенты

Наименование Количество
Говядина нежирная 300 г
Молоко 100 мл
Булка 2 крупных кусочка
Яйцо 1 шт.
Черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сушеная паприка по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сушеные травы по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В тарелку кладем 2 крупных куска булки и заливаем ее 100 миллилитрами молока, пускай раскисает. Готовим тефтели из говядины
  2. В это время берем 300 грамм мяса нежирной говядины и разрезаем его на средние кубики. Для приготовления тефтелей подготовьте ингредиенты
  3. Пропускаем нарезанное мясо и уже размякшую булочку через мясорубку. Для приготовления тефтелей пропустите мясо через мясорубку
  4. В готовый фарш добавляем одно куриное яйцо, свежемолотый черный перец и 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем и отставляем фарш в сторонку. Для приготовления тефтелей приготовьте фарш
  5. Теперь займемся овощами. Берем 2 средние репчатые луковицы и измельчаем их ножом. Одну крупную морковь разрезаем мелкими кубиками. Для приготовления тефтелей нарежьте овощи
  6. Из фрикаделек делаем маленькие шарики руками, примерно одинакового размера. Ставим сковороду на газовую плиту, наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем фрикадельки и обжариваем их с 4 сторон на среднем огне. Для приготовления тефтелей обжарьте фарш
  7. Готовые фрикадельки перекладываем в тарелочку. На горячую сковороду наливаем еще немного подсолнечного масла и выкладываем на нее ранее нарезанные лук и морковь, обжаривая их до золотистого оттенка. Для приготовления тефтелей обжарьте овощи
  8. К овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Для приготовления тефтелей добавьте томатную пасту
  9. Добавляем по вкусу черный молотый перец и сушеную паприку. Солим по вкусу и кладем 1 чайную ложку сахара, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Далее заливаем 1 стакан воды, 1 чайную лодку сушеной травы и 1 лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в соус фрикадельки, хорошо размещаем их в сковороде. Для приготовления тефтелей смешайте ингредиенты
  10. Дожидаемся бурления и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Как научиться готовить вкусные тефтели из говядины
  11. Выключаем огонь, блюдо готово! Приятного аппетита! тефтели из говядины готовы

Гарнир из риса

Лучшим гарниром к фрикаделькам считается рис. Для его приготовления возьмите 1 стакан риса жасмина, промойте его и выложите в кастрюлю с твердым дном. Залейте кастрюлю с рисом холодной водой, посолите и поставьте вариться на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 минут. Вся жидкость должна испариться. Крышку часто открывать не нужно, чтобы пар не ушел, воду не доливать и рис не мешать. Он должен вариться на пару. Когда вся жидкость испариться, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 5-6 минут.

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста и приготовления пирожков, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/IpQc9CxvqRk
Вы уже успели угостить свою семью и друзей этими простыми и невероятно вкусным блюдом? Возможно, вы знаете свои хитрости в приготовлении фрикаделек? Делитесь с нами успехами и комментариями, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

Другие рецепты тефтель

...

  • 0

Популярное

Последние новости