Как научиться готовить вкусные тефтели из говядины 🍲
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, мясорубка, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, чеснокодавилка, лопатка кухонная
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Говядина нежирная | 300 г |
Молоко | 100 мл |
Булка | 2 крупных кусочка |
Яйцо | 1 шт. |
Черный перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сушеная паприка | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сушеные травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В тарелку кладем 2 крупных куска булки и заливаем ее 100 миллилитрами молока, пускай раскисает.
- В это время берем 300 грамм мяса нежирной говядины и разрезаем его на средние кубики.
- Пропускаем нарезанное мясо и уже размякшую булочку через мясорубку.
- В готовый фарш добавляем одно куриное яйцо, свежемолотый черный перец и 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем и отставляем фарш в сторонку.
- Теперь займемся овощами. Берем 2 средние репчатые луковицы и измельчаем их ножом. Одну крупную морковь разрезаем мелкими кубиками.
- Из фрикаделек делаем маленькие шарики руками, примерно одинакового размера. Ставим сковороду на газовую плиту, наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем фрикадельки и обжариваем их с 4 сторон на среднем огне.
- Готовые фрикадельки перекладываем в тарелочку. На горячую сковороду наливаем еще немного подсолнечного масла и выкладываем на нее ранее нарезанные лук и морковь, обжаривая их до золотистого оттенка.
- К овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
- Добавляем по вкусу черный молотый перец и сушеную паприку. Солим по вкусу и кладем 1 чайную ложку сахара, все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Далее заливаем 1 стакан воды, 1 чайную лодку сушеной травы и 1 лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в соус фрикадельки, хорошо размещаем их в сковороде.
- Дожидаемся бурления и ставим огонь на минимум. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
- Выключаем огонь, блюдо готово! Приятного аппетита!
Гарнир из риса
Лучшим гарниром к фрикаделькам считается рис. Для его приготовления возьмите 1 стакан риса жасмина, промойте его и выложите в кастрюлю с твердым дном. Залейте кастрюлю с рисом холодной водой, посолите и поставьте вариться на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 минут. Вся жидкость должна испариться. Крышку часто открывать не нужно, чтобы пар не ушел, воду не доливать и рис не мешать. Он должен вариться на пару. Когда вся жидкость испариться, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 5-6 минут.Видеорецепт
Предлагаю вам более детально ознакомиться с рецептом приготовления в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс заготовки теста и приготовления пирожков, а также увидеть дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/IpQc9CxvqRkВы уже успели угостить свою семью и друзей этими простыми и невероятно вкусным блюдом? Возможно, вы знаете свои хитрости в приготовлении фрикаделек? Делитесь с нами успехами и комментариями, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!